Штрафы за плохое обустройства дворов

Штрафы за плохое обустройства дворов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За деньги, выделенные на благоустройство дворов, придется отвечать, причем не на словах, а на деле. Теперь деятельность муниципалитетов будет тщательно контролироваться правительством и в случае невыполнения своих обязанностей, им придется вернуть часть денег, выделенных государством на ремонт.

Штраф за плохое обустройства дворов

За ямы в асфальте, неработающие детские площадки, сломанную тротуарную плитку и отсутствие бордюров будут штрафовать муниципалитеты. К такому решению пришли в Минстрое после того, как в ходе проверок работ, выполненных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», были выявлены серьезные нарушения.

Одно дело, когда речь идет о мелких недочетах, которые не мешают жильцам. Другое, если ремонт выполнен настолько некачественно, что асфальт начал рассыпаться спустя пару недель после укладки, а ливневая канализация даже при небольших осадках не справляется с нагрузкой. Помимо этого, штрафовать муниципалитеты будут и за строительный мусор.

Борьба за чистоту и благоустройство придомовой территории

Выявив нарушение правил благоустройства, следует немедленно направить обращение в администрацию города. После проверки на место нарушения комиссия составляет предписание на устранения найденных проблем в течение 30 дней. В случае, если недочеты не будут исправлены, составляется протокол об административном правонарушении.

На что можно жаловаться:

  • разрытые ямы, насыпи, которые долгое время не убираются после проведения ремонтых работ;
  • самовольная незаконная установка рекламных щитов;
  • отсутствие урн;
  • неисправность/отсутствие освещения;
  • сломанная детская площадка;
  • сломанная спортивная площадка;
  • поврежденные искусственные дорожные неровности;
  • самоуправная установка запрещающих знаков (например, запрет на проезд, парковку или остановку), переходов и шлагбаумов;
  • нарушение по очистке и своевременной уборке благоустроенной территории.

В 2018 году было выделено 30 млрд. рублей на проект по созданию комфортной городской среды. Теперь столичные власти планируют перейти к разработке двух новых программ: «Мой район» и «Мой город». «Проблема в том, что сейчас в основном занимаются благоустройством центральных улиц, а дворам практически не уделяют внимание. Новая программа нацелена на  улицы, дворы, общественные пространства, расположенные вне центра столицы», – рассказывает Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.ru.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: