Новостройки

+31 проект за 3 месяца: рейтинг лучших новостроек Москвы

По подсчетам аналитиков Move.ru, в июле-сентябре стартовали проекты более 30 новостроек. Какая столичная недвижимость будет самой привлекательной для инвесторов?

Стоимость жилья в новых жилых комплексах спальных районов столицы

Аналитики информационного портала о недвижимости Move.ru подсчитали, что около половины (48%) новых жилых комплексов находятся в спальных районах столицы.

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в 2020 году по версии Move.ru

Аналитики информационного портала Move.ru, посвященному недвижимости, подсчитали сколько было продано квартир в 2020 году. Данные показали, что 57% лотов, купленных в первом полугодии, расположены в пяти масштабных комплексах Новой Москвы, в них продается около 100-200 лотов в месяц. При этом было подсчитано, что цена квадратного метра жилья в последние месяцы выросла на 15-20%.

Как изменился рынок новостроек массового сегмента Москвы в первом полугодии

Эксперты информационного портала Move.ru проанализировали продажи жилья в московских новостройках, относящихся к массовому сегменту, и выяснили, что объем продаж снизился на 2, 4 %. При этом на 4% поднялась стоимость жилья. Теперь она составляет в среднем 181 810 рублей за кв. м.

Список популярных жилых комплексов среди московских новостроек бизнес-класса 2020 года

Москва продолжает застраиваться. Строится много разнопланового жилья – от премиальных клубных домов до новостроек массового сегмента. На первичном рынке московского жилья отмечается всплеск девелоперской активности, в то время как покупатели продолжают занимать выжидательную позицию. Несмотря на возможность дистанционного оформления сделки, покупатели часто откладывают приобретение жилья до снятия карантинных мер.

Архитектура новостроек: самые популярные цвета для жилья премиум-, элит- и бизнес-класса в 2020 году

Еще 20-30 лет назад новостройки возводились с наружной стороной здания серого цвета. Стандартный кирпич, панели, никакой лепнины или цветных элементов. Сейчас можно поразиться разнообразию экстерьеров жилых комплексов. Даже в одном микрорайоне дома могут выглядеть совершенно по-разному. Поэтому становится важным вопрос – какие цветовые решения наиболее популярны на первичном рынке жилых объектов?

Нестандартные планировки: оригинальность в каждом метре

Приобрести квартиру с интересным планировочным решением сегодня под силу не только покупателю элитного жилья. Распространение современных технологий строительства позволяет реализовывать многие задумки архитекторов и в более доступном сегменте. Двухуровневые квартиры, студии с тремя окнами, квартиры с лоджиями с панорамным видом – лишь часть лотов, претендующих на статус уникальных в портфеле одного из крупнейших застройщиков московского региона – ГК «Самолет».

Must have в «семейных» новостройках

Конкуренция на первичном рынке недвижимости Москвы и Подмосковья сегодня нешуточная: здесь представлено большое количество качественных проектов в самых разнообразных локациях. Чтобы выиграть в борьбе за клиента, застройщику недостаточно предложить просто жилой дом, требуется концептуальный продукт, который должен выделяться на фоне остальных.

Советское жилье или новостройки: что лучше

Бытует мнение, что в советские годы все строилось капитально и на века, а сейчас практически невозможно найти качественный современный дом без «картонных» стен. С другой стороны, квартира в строящемся доме обойдется гораздо дешевле, чем в обычной панельной многоэтажке 60—70-х годов. Но у любого жилья есть свои плюсы и минусы. Что же на самом деле лучше: старый фонд или новостройки?

Приобретение жилья в текущих условиях

По каким признакам можно определить надежность застройщика, всегда ли она важна при покупке квартиры и какой способ покупки самый надежный? Давайте рассмотрим несколько вариантов приобретения жилья в текущих условиях.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения