Новостройки

Новые поправки в 214-ФЗ: что ждать дольщикам и застройщикам

О введении новых законов для контроля работы застройщиков говорилось давно, однако только в этом году правительство все же решилось внести поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...». Каких изменений следует ожидать на рынке первичной недвижимости?

Стандартное жилье вместо «эконом»

Вместо жилья "экономкласса" будут строить "стандартное", а требования к такому виду недвижимости установит Минстрой. Как повлияют такие изменения на стоимость квадратных метров, кем и для чего все это было затеяно?

Как купить недорогую квартиру в новостройке?

Вторичка уходит на второй план, что не удивительно, ведь многие мечтают не просто о квадратных метрах в первом попавшемся доме, а о недвижимости в современной новостройке, расположенной в благоустроенном квартале с развитой инфраструктурой. При этом немаловажную роль играет стоимость самого жилья. Так, квартиры на стадии котлована обойдутся на 30-40 % дешевле аналогичной по квадратуре недвижимости в обычной панельной многоэтажке. Большой плюс еще в том, что застройщики постоянно проводят акции, делают скидки и распродажи.

Андрей Колочинский: Покупатели стали искушенными

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», рассказал о проекте "Кварталы 21/19"

Недвижимость в промзонах: за и против

Бывшие промзоны стремительно осваиваются застройщиками. Основной объем сделок по новостройкам приходится на проекты, расположенные в районах, где был проведен редевелопмент.

Как выбрать квартиру в новостройке: 5 практических советов

В любых вопросах, связанных с недвижимостью, всегда очень много нюансов — экономических, юридических, строительных, дизайнерских, инфраструктурных и бог знает каких еще. Иногда кажется, что самостоятельно решить ребус по покупке жилья, тем более в новостройке, невозможно. Но все обязательно получится, если знать несколько базовых правил.

Как организовать пространство в квартире-студии: 6 полезных советов

Небольшая студия — один из самых популярных вариантов нового жилья в Москве. Несмотря на то что студия — идеальный вариант жилья для одиночки, некоторые секреты оформления пространства здесь все-таки стоит учесть.

Качественное жилье за доступные деньги: миф или реальность?

За последние несколько лет цены на квартиры в новостройках в Московском регионе снизились колоссально: новые проекты выходили на рынок на фоне снижения покупательной способности и конкурировали, прежде всего, на уровне стоимости. Но какое качество получает потребитель за свои деньги? Качественный жилой комплекс за доступные деньги – это миф или реальность?

Итоги «Черной пятницы»: риски и результаты

Строительные компании, агентства недвижимости и риелторы, принявшие участие в проекте «Черная пятница», вполне довольны полученными результатами. За три дня удалось продать львиную долю недвижимости, при этом за некоторыми объектами велась настоящая охота. Правда, многие застройщики и покупатели все же скептически относятся к таким акциям, первые считают их бесполезными, а вторые думают, что в эти дни продается только неликвид.

Как обезопасить себя и сэкономить на воде

Правила покупки квартиры в новостройке: как обезопасить себя и сэкономить на воде

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: