Ремонт

Квартиры с отделкой и без. Что выгодней?

При покупке недвижимости в новостройках многие предпочитают брать жилье без отделки, так не хотят переплачивать за ремонт, который в дальнейшем придется, как они полагают, переделывать под себя. Да и вариант «въезжай и живи» стоит на порядок дороже, в среднем на 15 %, т.е. где-то на 20 тысяч рублей за квадратный метр. При этом все забывают о том, что девелопер закупает материалы по оптовым ценам, а услуги рабочих обходятся гораздо дешевле из-за большого объема работы. Так что же на самом деле выгоднее? Оправдана ли экономия?

Чистовая отделка: доверяй, но обязательно проверяй

По данным Комитета по строительству в Петербурге каждый год сдается около 25 тысяч новых квартир с чистовой отделкой. Но, как показывает практика, наличие отделки от застройщика не гарантирует новоселам того, что ремонт не понадобится. Чтобы не делать дорогостоящий ремонт через некоторое время необходимо обратить внимание на некоторые детали при приеме квартиры с чистовой отделкой.

Капремонт: проблемы и пути их решения

Зачастую после окончания капремонта у собственников возникают логичные вопросы: а что конкретно было сделано и почему стало хуже? Что делать, если в результате капитального ремонта начали течь трубы или появилась плесень?

Цвет и свет в интерьере. Часть 2

Портал о недвижимости Move.su публикует продолжение интервью с Екатериной Ларионовой, архитектором, основателем и руководителем "Мастерской идей ARHIDEUS", заведующей кафедрой Управление Территориальным Развитием ФГУ Менеджмент в РАНХ и ГС при Президенте РФ. Эксперт дает практические советы о том, как грамотно выстроить освещение и подобрать цвета в интерьере.

Цвет и свет в интерьере. Часть 1

Одним из самых важных моментов в дизайне помещения является то, как выстроено освещение и подобраны цвета – это является основой пространственной композиции. Поэтому если человек задумал преобразить интерьер в своей квартире, ему надо понимать, как грамотно работать с этими параметрами. О цвете и свете в интерьере портал о недвижимости Move.su побеседовал с Екатериной Ларионовой, архитектором, основателем и руководителем "Мастерской идей ARHIDEUS", заведующей кафедрой Управление Территориальным Развитием ФГУ Менеджмент в РАНХ и ГС при Президенте РФ.

Экономичный ремонт в квартире от «А до Я»

Покупка квартиры – это довольно редкое событие, которое бывает у среднестатистического человека всего один или несколько раз в жизни. Как правило, новое жилье требует ремонта. Что делать? Как приступить к ремонту и успешно осуществить его тем, у кого никогда не было опыта подобных работ? Об этом портал Move.su побеседовал с Екатериной Ларионовой, архитектором, основателем и руководителем "Мастерской идей ARHIDEUS".

Перепланировка квартиры по новым правилам

С 1 декабря москвичи, которые ранее перепланировали свои квартиры с нарушением буквы закона, получат «амнистию», которая должна стать, по мнению столичного правительства, массовой и бесплатной. В мэрии не скрывают, что данная мера отчасти вынужденная, т.к. узаконить пытаются то, что уже несколько лет находится вне закона. Что изменилось и каков теперь порядок согласования перепланировок в квартире, читайте в нашем материале.

Как обустроить интерьер в малогабаритной квартире

Квартиры маленькой площади традиционно пользуются большой популярностью – оно и понятно: квадратные метры нынче дороги. Независимо от того, купили ли вы малогабаритную квартиру в новом доме, или вам в наследство досталась «хрущевка» - можно выжать из пространства максимум, грамотно поработав над ее интерьером.

Ремонт в квартире – как не переплачивать

Когда квартира вашей мечты куплена, начинаются новые хлопоты – на этот раз уже связанные с ремонтом. Некоторые рекомендации относительно того, как его лучше организовать и как на нем сэкономить, приведет сегодня портал о недвижимости Move.su.

Квартиры - с отделкой или без?

Для покупателя новой квартиры актуальным остается вопрос доведения ее до пригодного для жилья состояния. Как минимум это приобретение мебели и некоторый косметический ремонт в новостройке, но в некоторых случаях нужно делать всю черновую работу. Рынок сегодня готов предложить покупателю квартиры с отделкой, где вопрос с ремонтом решен частично или полностью. О том, как развивается данная ниша, расскажет сегодня портал Move.su.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: