Чистовая отделка: доверяй, но обязательно проверяй

Чистовая отделка: доверяй, но обязательно проверяй
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По данным Комитета по строительству в Петербурге каждый год сдается около 25 тысяч новых квартир с чистовой отделкой. Но, как показывает практика, наличие отделки от застройщика не гарантирует новоселам того, что ремонт не понадобится. До 90% квартир изначально не готовы для чистовой отделки из-за некачественных строительных работ про возведении дома. Какие-то недостатки видны сразу и невооруженным глазом, а что-то «всплывает» через несколько лет, когда дом осаживается. При этом дорогостоящего ремонта, который внезапно потребуется через некоторое время, можно избежать, если сразу же найти и исправить недочеты работы строителей.

На что нужно сразу обратить внимание при приеме квартиры с чистовой отделкой, чтобы не делать дорогостоящий ремонт через некоторое время, рассказывает генеральный директор компании по ремонту квартир Base2Space Виктор Дубровский.

Первое, на что нужно обратить внимание новоселу в своей будущей квартире – это стены. Самое главное – насколько они выровнены и нет ли перепадов плоскостей. СНиПы допускают отклонения в пределах 2 мм на 1 м плоскости стены – и если невооруженным глазом видно, что стена похожа на волну или образует угол, отличный от прямого, с полом или потолком, то с ней однозначно что-то не так. Именно из-за некачественно возведенных стен собственники квартир вынуждены делать наиболее дорогостоящие ремонты.  

Не так давно в компанию Base2Space обратился клиент с запросом на ремонт квартиры. В его новой «двушке» внезапно появились огромные трещины на одной из внутренних стен. Оказалось, что специалисты ранее уже осматривали его квартиру и по результатам технического контроля вынесли вердикт: эта стена изначально плохо соединена с горизонтальными перекрытиями и несущей стеной. Тогда клиенту предложили ее снести и построить заново, но заказчик не пошел на дополнительные траты. А через два с половиной года в процессе осадки дома стена начала разрушаться. Если бы владелец квартиры заменил бы стену сразу, то сейчас бы ему не надо было тратить сумму как минимум втрое большую на ее переделку.

В число наиболее узких мест, которые обязательно нужно проверить, прежде чем подписывать акт осмотра квартиры, входят: вентиляция, лоджия, оконные и дверные проемы, отделка керамической плиткой в ванной и санузлах. Но даже если дом построен идеально, а чистовая отделка выполнена «на совесть», небольшим ремонтом лучше не пренебрегать. Особое внимание стоит уделить кухне: проекты отделки сдаваемой недвижимости зачастую не соответствуют запросам современной хозяйки. Правильнее всего переделать всю электрику в кухне и приспособить помещение для работы мощной бытовой техники. В числе других must have: замена фурнитуры на межкомнатных и входных дверях, установка нужного количества светильников, замена сантехники и ремонт санузлов.

 «Если при покупке квартиры есть возможность сэкономить и на эти деньги сделать ремонт после сдачи жилья, пусть даже самый эконом-вариант, то нужно этим шансов воспользоваться. Потому что даже если вы купили квартиру с чистовой отделкой, то все вопрос о ремонте встанет все равно, но позднее. Где-то придется делать шумоизоляцию, где-то добавлять освещение, но это будет сложнее и дороже, так как это будет ремонт в квартире, где уже есть мебель и живут люди», - говорит Виктор Дубровский. 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: