Ипотека

Сбербанк снизил ставку до 10,7% годовых

Ипотечные ставки в Сбербанке падают, количество предложений в новостройках растет. Теперь приобрести свое жилье гораздо проще. Главное – правильно выбрать застройщика, собрать весь пакет документов и дождаться решения банка.

Социальная ипотека

Нет денег на покупку квартиры или улучшение условий? На помощь придет государственная ипотека. Правда, положена она не всем, да и получить ее не так уж и просто. Понадобится собрать целый пакет бумаг, потратить огромное количество времени и усилий. Но результат того стоит.

Ответы на 5 самых популярных вопросов про ипотеку с материнским капиталом

На данный момент размер выплат по программе материнского капитала достиг отметки в 453 тысячи рублей. Это почти в два раза больше, чем было при старте программы в 2007 году (250 тысяч). Самым популярным вариантом использования сертификата является улучшение жилищных условий, то есть покупка недвижимости. Попробуем ответить на 5 наиболее распространенных в среде молодых родителей вопросов, связанных с применением средств материнского капитала для покупки квартиры.

Отмена субсидирования ипотеки - к чему это приведет

Отмена субсидирования ипотеки в следующем году может привести к падению спроса на первичную недвижимость чуть ли не в два раза в Москве и Подмосковье. Но нет причин утверждать, что ипотечное кредитование перестанет развиваться и уйдет в небытие.

Просрочка по ипотеке: выход из ситуации

В связи со сложившейся экономической ситуацией, по данным банков, увеличилось количество просрочек по кредитам, причем как по потребительским, так и по ипотечным. По апрельским отчетам банков, 5 миллионов россиян не могут расплатиться по кредитам. Чтобы поддержать своих граждан, власти РФ решили оказать финансовую помощь тем, у кого просрочка не более четырех месяцев, то есть проблемы возникли в декабре прошлого года в связи с резким скачком курса доллара. Однако стоит отметить, что максимальная сумма помощи от государства составит 200 тысяч рублей. О том, как обстоят дела с ипотечниками, как им выйти из ситуации с долгами, рассказали эксперты рынка недвижимости.

Что такое льготная ипотека

Повышение ключевой ставки Центробанком РФ в конце прошлого года плохо отразилось на ипотечном кредитовании – тут же ставки взлетели аж до 22%, спрос на него резко упал. Начались разговоры, что рынок недвижимости погибнет, если дальше будут такие высокие ставки по ипотеке. Но уже в марте правительство нашло решение с помощью программы льготной ипотеки. О том, что это такое, кто может получить ипотеку по этой программе, рассказали эксперты рынка недвижимости.

Как пережили банки, девелоперы и клиенты повышение ставки по ипотеке

Не секрет, что после того, как процентные ставки по ипотеке взлетели, многие клиенты отложили покупку квартиры. И это при всем том, что и так начало года на рынке недвижимости считается неактивным периодом, с повышением ставок стало еще хуже. О том, на что пошли девелоперы и банки, чтобы удержать клиента, а также как всем удалось держаться на плаву и что будет с ипотекой в России в дальнейшем, подробно рассказали эксперты рынка недвижимости.

Ипотека может стать еще более недоступной

Несмотря на плохую экономическую ситуацию на мировой арене, а также повышения ипотечных ставок банками, люди все равно продолжают покупать квартиру в ипотеку. Оно и понятно почему – учитывая колебания валют, недвижимость – самое надежное вложение капитала. О том, что какие банки повысили ставки по ипотеке и насколько вырос спрос на кредит на покупку жилья, рассказали эксперты рынка недвижимости.

Как работает программа «Помощь молодым семьям»

Социальная программа «Помощь молодым семьям», которая подразумевает помощь в приобретении жилья молодым семьям, существует вот уже который год. Однако не все пользуются ею, думая о подводных камнях, да и есть возрастные ограничения и некоторые условия для получения помощи от государства. О том, чем хороша данная программа, насколько россияне активно ею пользуются, рассказали эксперты рынка недвижимости.

Реально ли снизить ставку по ипотечному кредиту

При получении ипотечного кредита бывают разные ситуации. Например, кому-то менеджер может посчитать с минимальной ставкой, а потом ближе к сделке выясняется, что ставка выше по некоторым причинам, или же бывают ситуации, когда сегодня ставка по кредиту 14%, а потом появляются новые ипотечные программы, в которых она ниже. Итак, как же снизить ставку уже имеющегося ипотечного кредита и реально ли это, ответили эксперты рынка недвижимости.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: