Тонкий расчет

Жилищно-коммунальные платежи: за что мы платим и как сэкономить

Ежемесячно заполняя квитанции, у многих владельцев недвижимости возникает вопрос: за что мы платим деньги и можно ли как-то сократить свои расходы. Порой достаточно более внимательно изучить счет за коммунальные услуги, чтобы в графе «Итого» было на 10, а то и 20 % меньше.

Квартиры с отделкой от дизайнера с именем: что собой представляет

По-прежнему, клиенту дается выбор: квартира с отделкой или без. Но, как показывают последние данные, с каждым днем количество желающих купить квартиру с отделкой растет. Оно и понятно почему – не надо тратить на этой время, чтобы возиться с ремонтом, да еще и контролировать работу ремонтников. Любопытно, что квартиры с отделкой не только в масс-маркете пользуется спросом, но теперь и в элитном сегменте. О том, что собой представляет отделка на элитном рынке жилой недвижимости, рассказали эксперты.

Насколько этажность влияет на стоимость квартиры

Любая квартира находит своего клиента, однако варианты на верхних этажах всегда пользуются повышенным спросом. Прежде всего, людей привлекают прекрасные видовые характеристики, в особенности, если окна выходят на лесные массивы или живописные водоемы. Отсюда вытекает ценовая политика застройщиков – квартиры наверху оцениваются дороже, причем разница, по сравнению с нижними этажами, может достигать 10-15%. О том, насколько этажность влияет на стоимость квартиры и какие этажи пользуются популярностью у клиентов, о плюсах и минусах квартир на первых и вторых этажах, рассказали эксперты рынка недвижимости.

Элитная недвижимость: девелоперы активно переходят с доллара на рубли

Пожалуй, элитная недвижимость – это единственный сегмент, на который спрос всегда стабилен. То есть он не всем по зубам, но при этом у него есть свои клиенты, хоть и в небольшом количестве, причем как в городе, так и за городом. О том, удалось ли кризису вывести из равновесия рынок элитной недвижимости, каким образом пытается выжить этот сегмент в нынешних условиях, а также о ценах, спросе и предложении, о тенденциях, рассказали эксперты.

Новогодние предложения на рынке недвижимости

До Нового года осталось совсем немного, и ощущение праздника, как всегда, дарит всеобщий ажиотаж вокруг подарков и скидок. Кто-то хочет успеть до конца года приобрести жилье или вложить свой капитал, чтобы в новом году было, чем гордиться, а кто-то специально ждал этот момент, чтобы со скидкой купить долгожданные метры. Ведь новогодние праздники – традиционное время подарков и скидок от застройщиков.

Квартира «за копейки»

Говорят, бесплатный сыр бывает только в мышеловке Можно то же самое сказать и о покупке недвижимости. Каждый хочет приобрести очень хорошую квартиру, но при этом, чем ниже будет цена, тем лучше. Можно ли все же найти роскошную квартиру в хорошем районе «за копейки»?

Почему квартиры в Москве и МО стоят дорого

Все привыкли к тому, что в Москве и Московской области квартиры стоят очень дорого. И, казалось бы, вопрос о том, почему цены на недвижимость в столице настолько высокие можно даже не обсуждать - ведь никто не снизит, а наоборот скажут: нравится - бери, не нравится – не мешай другим. Но все же, что является причиной таких цен, чем она оправдана?

ЖК с улучшенной инфраструктурой, или за что готов платить покупатель

На сегодняшний день практически во всех рекламах жилой недвижимости можно услышать следующее: ЖК с улучшенной инфраструктурой и зеленой территорией. Что подразумевают застройщики под этими словами, а также, какие зеленые комплексы бывают, рассказали наши эксперты.

Как девальвация рубля может повлиять на цены на недвижимость

В последнее время все чаще и чаще можно услышать от чиновников о возможной девальвации рубля. Но, как говорится, раз слухи пошли, то неспроста. Не секрет, что курс валюты — это еще один фактор, влияющий на цены на недвижимость. Если девальвация рубля, как полагается, случится осенью, то уже совсем скоро есть вероятность, что цены на квартиры взлетят.

Материнскому капиталу осталось жить 4 года.

Не так давно российское правительство приняло закон о материнском капитале. С течением времени эта мера стимулирования рождаемости закрепилась в обществе, были внесены и приняты коррективы по использованию «маминых денег». Однако,закон будет работать на благо российских семей еще 4 года – до 31 декабря 2016 года, а что будет после этой даты - пока не совсем понятно. В этом материале мы разберемся, что будет с семьями, которые не успеют оформить маткапитал и канет ли материнский материал в небытие.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: