Коммерческая недвижимость

Криптовалюты войдут в офисы

Бизнес-центры в России предлагают арендаторам специализированные помещения для размещения оборудования, необходимого майнерам для генерирования криптовалют. Предложение, как рассчитывают эксперты, может заинтересовать IT-компании.

Аналитики фиксируют рост спроса на аренду коммерческой недвижимости

Аналитики фиксируют рост спроса на аренду коммерческой недвижимости. После пережитого резкого спада на рынке коммерческой недвижимости, начавшегося в самом конце 2014 года, связанного с объективными внешними и внутренними факторами, ситуация стала постепенно приходить к докризисным значениям. И если за предыдущие два года восстановление спроса на аренду помещений производственного назначения было весьма сдержанным, то результаты первой половины 2017г. выглядят весьма многообещающе.

Снизятся ли цены на аренду коммерческой недвижимости

Основным сегментом рынка коммерческой недвижимости являются офисные помещения и магазины. По итогам прошлого года, данная категория стала главной «жертвой» кризиса. При этом рост количества невостребованных объектов и снижение цен вообще не влияет на строительную активность. К сожалению, офисная недвижимость до сих пор погружается в рецессию.

Массовый снос торговых павильонов правое дело или незаконная акция

В феврале текущего года в Москве начался массовый снос торговых павильонов, расположенных у метро. За одну ночь демонтировали десятки ларьков, которые были признаны властями самостроями, несущими опасность для жизни жителей и гостей столицы. Но были ли данные действия правомерными или же это незаконная акция, из-за которой тысячи бизнесменов понесли убытки?

Коммерческая недвижимость в условиях кризиса

Создается впечатление, что кризис не повлиял только на коммерческую недвижимость. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, с каждым днем количество новых бизнес- и торговых центров в Москве растет, что увеличивает конкуренцию среди арендодателей. В столице только в первом квартале 2015 года были сданы пять ТЦ: МФК «Кунцево-Плаза», ТРЦ Columbus с ЦДМ на Лубянке, ТРЦ «Клён», с ЦДМ на Лубянке и ТРЦ «Тиара». И это не все - ведется строительство еще нескольких ТРЦ со сроком сдачи в этом году. Но и офисная недвижимость в Москве тоже не стоит на месте и продолжает развиваться, а в Санкт-Петербурге происходит активная миграция арендаторов. О том, как на самом деле обстоят дела на рынке коммерческой недвижимости, рассказали эксперты.

Коммерческая недвижимость держится с помощью скидок

Нестабильная экономическая ситуация негативно сказалась на рынке коммерческой недвижимости. Из-за падения курса рубля и сокращения потребительского спроса ритейлеры массово начали обращаться к собственникам объектов коммерческой недвижимости с просьбой о пересмотре условий договоров. Уже известно, что даже самые впереди идущие торговые центры делают скидку арендаторам. О том, на что идут арендодатели, чтобы удержать клиента и как в целом обстоят дела на рынке коммерческой недвижимости, рассказали эксперты.

Сколько торговых центров нужно Москве и Петербургу

Такое ощущение, что Москва уже полностью застроена торговыми центрами. Однако девелоперы так не считают и продолжают строить, да и с расширением территории Москвы за МКАДом жизнь активизировалась еще больше, поэтому есть, где строить. Кроме как в столице, на сегодняшний день идет активное строительство торговых центров и в Санкт-Петербурге и других регионах.

Аренда помещений под магазины и офисы: выгоднее покупать или арендовать?

Теперь практически во всех жилых комплексах первые этажи делаются нежилыми. Эти помещения либо продаются под магазины, спа-салоны, парикмахерские и пр. или же сдаются для социально необходимых услуг. Возникает вопрос – данные помещения выгоднее покупать или все же арендовать?

Анализ ситуации на московском рынке торговой недвижимости за первый квартал 2010 г.

На конец 2009 года совокупный объем предложения площадей качественных торговых центров на рынке Москвы превысил 6 млн. кв.м. и составил порядка 6450,9 тыс. кв.м. (GBA ), при этом торговая площадь GLA составила 3342,4 кв.м. В 2009 г. суммарный ввод торговых площадей превысил 1 млн. кв.м. (GLA — 594,2 тыс. кв.м.), что является рекордным показателем для московского рынка (в 1,5 раза больше аналогичного показателя в 2008 г). Таким образом, прирост общего объема качественных торговых площадей за 2009 г. составил 19,8%, увеличение GLA — 21,6%. Стоит отметить, что количество введенных объектов по сравнению с 2008 г. осталось прежним. Увеличение введенных площадей произошло вследствие укрупнения торговых объектов — большинство из них относятся к моллам суперрегионального формата.

Сколько стоит офис? Итоги

Цены на недвижимость ежегодно, то повышаются, то снижаются, и прошлый год не стал исключением. 2008 год сделал свое дело и внес свои коррективы на цены офисной недвижимости. За прошедший год произошло рекордное за всю историю российского рынка коммерческой недвижимости снижение ставок аренды на офисные помещения.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: