Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.34 pуб. +0.11 pуб.
EUR 67.31 pуб. -0.76 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

Гостиницы должны успеть получить свои звезды

29 декабря 2015 0 198

Всем отельерам, которые желали бы предоставлять свои услуги гостям, приехавшим в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году, до 1 июля наступающего года следует подтвердить или пройти «звездную» классификацию. Это требование относится ко всем отелям, гостиницам и хостелам. На сегодняшний день из 717 гостиниц Санкт-Петербурга только 54 успели пройти такую процедуру. Причем, многие отельеры до сих пор не знают, что новая классификация теперь включает не только количество звезд от одной до пяти, но и категорию «без звезд».

Организации, которые занимаются проверкой отеля на соответствие определенным критериям, предоставляют целый список необходимых документов. После их подготовки проверяющий инспектор отправляется непосредственно на объект, где отслеживает все – от квалификации персонала до количества полотенец в гостиничном номере. Если выполнены все требования, то гостиница получает запрашиваемую звездность. Расценки на услуги отличаются в зависимости от классификации гостиничного объекта. Например, получить 2 звезды мини-отелю с номерным фондом на 25 помещений будет стоить сорок тысяч рублей, а «беззвездочная» категория обойдется в 25 тысяч рублей.

Больше всего проблем с получением звезд у мини-отелей и хостелов, так как депутаты все пытаются запретить их деятельность, которая организована, например, в бывших коммунальных квартирах. В Питере значительная часть таких небольших гостиничных объектов, на долю которых приходится пятая часть всего городского номерного фонда, претендуют на получение двух звезд.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте