Нидерландцы предпочитают плавучие дома

  • 31 декабря 2015
  • 0
  • 906
Нидерландцы предпочитают плавучие дома
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Все больше голландцев предпочитает селиться в домах на воде. И это неудивительно — порядка половины территории страны находится ниже уровня моря.

Например, такой район Амстердама, как Айбург, называют «плавучим городом». В домах на воде здесь проживает около 20 тысяч жителей. Прогнозируется, что со временем эта цифра увеличится до 65 тысяч, так как в настоящее время многие строят здесь собственное жилье.

С древних времен голландцы по метру отвоевывают землю у морской стихии. Сегодня они имеют возможность возводить жилье на заболоченных участках. Однако такое строительство доступно далеко не каждому. Более дешевая альтернатива — плавучие дома. Они собираются по принципу конструктора и очень удобны в эксплуатации. Их можно передвигать и расширять, достраивая дополнительные комнаты.

Архитекторы утверждают, что такие здания имеют достаточно места для установки солнечных батарей, которые эффективнее проявляют себя именно в море. Проекты плавучих домов, как считают эксперты, — это отличное решение проблем перенаселения и повышения уровня воды.

Еще одно преимущество решения — близость природы. Один из собственников подобного жилья утверждает, что наличие рядом воды создает ощущение, будто он постоянно пребывает на отдыхе. Из окон открываются великолепные виды, которые в вечернее время становятся еще прекраснее благодаря закатам.

Модели плавучих домов постоянно совершенствуются, адаптируются к местным условиям (наличию большого количества дамб и другим). Эксперты прогнозируют, что уже через десятилетие в стране ежегодно будет появляться до 20 тысяч таких строений. Возможно, в недалеком будущем появится даже полноценный город на воде.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: