Территорию вокруг «Лужников» сделают пешеходной

  • 24 февраля 2016
  • 0
  • 231

Основной акцент на территории, прилегающей к стадиону «Лужники», сделают в пользу пешеходного пространства, это стало известно от Сергея Кузнецова, занимающего должность главного архитектора столицы.

По его словам, на набережной Лужников часть полос, которые ранее считались автомобильными, теперь будут использоваться любителями бега, а также велосипедистами и роллерами. Таким образом, расширение набережной будет рассчитано на москвичей, предпочитающих активный отдых. Здесь появятся пункты проката, точки общественного питания, парковки для велосипедов. Для максимального комфорта любителей спортивного образа жизни оборудуют раздевалки с душевыми помещениями и камерами хранения. Вдоль беговых и велосипедных дорожек установят новые скамейки и передвижные киоски. В зеленой зоне выделят место для уличных тренажеров.

Причал также будет благоустроен: ступеньки гранитной лестницы покроют разноцветным настилом. Стиль всех вспомогательных архитектурных объектов, в частности скамеек, противопарковочных столбиков, решеток, защищающих корни деревьев, велосипедных парковок и пр., будет одинаковый. К центральному входу в «Лужники» проложат Аллею спортивной славы. Она задумывается как прогулочная зона, которую задействуют в качестве открытой выставочной территории. Не забыли проектировщики и про фонтан: он будет украшать собой площадь перед бассейном «Лужники».

Все архитектурные задумки постараются гармонично вписать в существующий рельеф, чтобы как можно полно сохранить почву и зеленые насаждения.

Преобразование территории начнется уже этой весной, а окончание запланировано на следующий год. Работы по ландшафтному дизайну коснутся практически 70% территории.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: