Казахи и украинцы больше других интересуются недвижимостью Кубани

  • 23 июня 2016
  • 0
  • 311
Казахи и украинцы больше других интересуются недвижимостью Кубани
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Прибрежные города Краснодарского края и сама столица Кубани пользуются спросом у иностранных покупателей недвижимости. С начала года их число уже увеличилось процентов на 20, а купленные ими объекты оцениваются в 5,3 миллиарда рублей.

На жителей Казахстана приходится 2/5 запросов по жилью. Причем за последние год-два среди клиентов риелторских агентств число казахов значительно выросло. В прошлом году этот процесс был связан с выгодной разницей валютного курса. А нынешние покупатели из Казахстана – это уже представители среднего класса. Специалисты отмечают, что сделки в 2016 году они проводят практически со всеми видам недвижимости – от домов до земельных участков на суммы $400-500 тысяч.

Пятая часть всех запросов среди иностранцев поступает от украинцев. Совокупно еще примерно 20% приходится на выходцев из Армении, Киргизии и Таджикистана. Причем представителями Казахстана, Таджикистана и Киргизии, как правило, являются этнические русские. Помимо жителей стран СНГ, недвижимость в Краснодарском крае с начала текущего года приобрели также граждане Германии, Таиланда, Болгарии и США.

Аналитики полагают, что поток иностранцев-покупателей во второй половине года будет расти. Ожидается, что относительно прошлого года прирост по итогам 2016 года может достигнуть 25%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: