Столичный гостиничный бизнес демонстрирует большие успехи

  • 23 декабря 2016
  • 0
  • 280
Столичный гостиничный бизнес демонстрирует большие успехи
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В то время как коммерческая недвижимость в Москве и Подмосковье продолжает терять в цене, рынок гостеприимства, куда входят отели, хостелы и апартаменты, демонстрирует стабильность. Эксперты подтверждают: он вышел на докризисный уровень и начали приносить доход.

Загрузка московских гостиниц с начала года увеличилась до почти 73%, а уровень дохода со сдачи одного номера — на 14%. Таких успехов отрасль не видела последние несколько лет. В первую очередь положительная динамика объясняется увеличением привлекательности Москвы как туристического направления. Особенный вклад в городской бюджет внесли китайцы — доход от туристических групп из Поднебесной достигает 3,7 млрд рублей.

Для расчета данных специалисты использовали данные по г8остиницам, суточное размещение в которых варьирует от 3,7 до 7,2 тысяч рублей. В целом, они прогнозируют небольшое снижение скорости увеличения загрузки в следующем году. В первую очередь оно будет связано с расширением номерного фонда — в преддверии Чемпионата мира по футболу будет сдано в эксплуатацию несколько десятков крупных гостиничных комплексов. Увеличение стоимости аренды номера, по мнению экспертов, не превысит 7% и будет соответствовать уровню инфляции.

Одновременно риелторы отмечают увеличение спроса на коммерческую недвижимость, расположенную в бизнес-центрах на окраине столицы. Все больше предпринимателей стремятся перевезти офиса из центра в ближайшее Подмосковье. При одинаково развитой инфраструктуре местные объекты, доступные по максимально демократичной цене, могут похвастать продуманными планировками и отсутствием транспортных проблем.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: