«Вторичная» ипотека популярна у семей с маленькими детьми

  • 5 октября 2017
  • 0
  • 558
«Вторичная» ипотека популярна у семей с маленькими детьми
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Среди ипотечных покупателей на столичном рынке недвижимости аналитики фиксируют 10-процентный перевес в пользу заемщиков на первичное жилье (52% против 42%). В то же время в целом по стране «вторичная» ипотека практически вдвое превышает «первичку» (62% и 34% соответственно).

Выбор в пользу вторичного жилья в последнее время происходит все чаще. Во многом это объясняется возможностью сразу заселиться в купленную квартиру, что делает приобретение «вторички» более популярным действием у семей, насчитывающих три-четыре человека, включая маленьких детей. Снижение стоимости вторичного жилья и ставок по кредитам на его приобретение также повышает востребованность такого рода сделок. В частности, в минувшем году до 6 млн рублей был куплен каждый пятый вторичный лот, а в нынешнем году с таким бюджетом проходит порядка 30% сделок. Еще одной тенденцией «вторичной» ипотеки эксперты называют увеличение размера заемных средств – до 3,59 млн рублей (+2,42% за год).

С начала текущего года на вторичном рынке столицы доля сделок с использованием кредитных средств выросла до наибольшего значения – 31,7%. При этом, по оценкам аналитиков, в следующем году этот показатель достигнет 35-40%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: