Власти Германии защитят должников по аренде на период эпидемии

  • 24 марта 2020
  • 0
  • 153
Власти Германии защитят должников по аренде на период эпидемии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На рассмотрении в немецком Бундестаге находится законопроект, защищающий арендаторов жилых и коммерческих помещений от расторжения договора за неуплату в период распространения эпидемии коронавируса. В случае принятия закона с 1 апреля по 30 сентября текущего года задолженность по арендной плате не будет являться основанием для расторжения договора и выселения должника. Возможно, действие закона не будет ограничено этим сроком – его могут продлить до середины лета 2021 года.

Данная инициатива принадлежит Федеральному Правительству страны, однако она нашла немало оппонентов. Критиками данной идеи выступили представители Ассоциации Haus und Grund (общественная организация, объединяющая домовладельцев). Как сообщил ее руководитель Кай Вернеке, принятие нового закона негативно отразится на тех жителях страны, для которых сдача недвижимости в аренду – основной источник дохода. А таковых в Германии – около четырех миллионов. Данная категория населения, как и наемные сотрудники или индивидуальные предприниматели, оказалась незащищенными в период эпидемии.

Haus und Grund предлагает решение данной проблемы. В законопроект следует ввести поправки, согласно которым арендатор должен представить убедительные доказательства потери дохода из-за кризиса. Кроме того, Ассоциация считает, что государство должно помочь арендаторам посредством предоставления субсидии.

Представители Свободной демократической партии назвали инициативу правительства абсурдной. В случае ее принятия арендодатели будут лишены возможности выполнять свои обязательства – перед банками, налоговыми и другими службами. Решение проблемы парламентарии-оппоненты также видят в предоставлении арендаторам государственного пособия.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: