Каток стал местом изоляции американских бездомных

  • 25 марта 2020
  • 0
  • 797
Каток стал местом изоляции американских бездомных
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Власти города Анкоридж, расположенного в северной части США, приняли неординарное решение по организации изоляции бездомных. Для временного размещения лиц указанной категории используется спортивный комплекс с ледовым катком. Данные меры предприняты с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди людей, не имеющих постоянного места жительства. Такие люди особенно восприимчивы к инфекции; кроме того, они могут стать основными ее разносчиками. По мнению чиновников мэрии, размещение в приютах не решит проблему. Здания приютов переполнены, нет возможности для изоляции больных и соблюдения социальной дистанции.

Департамент недвижимости при поддержке других чиновников и волонтеров, инициировал проект временного размещения бездомных на территории спорткомплекса, который редко используется для проведения тренировок и спортивных мероприятий. На начальном этапе здесь планируется разместить 280 человек. Речь идет о здоровых людях, у которых отсутствуют признаки инфекции. В дальнейшем количество «временных жильцов» можно будет увеличить до 480. Все они будут находиться под наблюдением волонтеров и медицинского персонала. Планируется регулярно проводить осмотры на предмет заболевания COVID-19, при необходимости – оказывать срочную медицинскую помощь.

По подсчетам специалистов, содержание каждого подопечного нового приюта обойдется в 75 долларов в день. Сюда входят затраты на размещение, организацию питания, обеспечение безопасности, приобретение санитарно-гигиенических средств.

Спорткомплекс включает две секции. Ледовое покрытие катка планируется демонтировать, а освобожденное пространство разделить на секторы. В каждом из них разместят по одному подопечному с расстоянием друг от друга около двух метров. Каждому бездомному выдадут спальный коврик и контейнер для хранения личных вещей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: