В первой очереди ЖК FREEDOM завершается остекление и облицовка фасадов клинкером Ströeher

  • 9 апреля 2020
  • 0
  • 400
В первой очереди ЖК FREEDOM завершается остекление и облицовка фасадов клинкером Ströeher
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Компания Донстрой завершает работы по остеклению и облицовке фасадов клинкерной плиткой в 1 корпусе жилого комплекса FREEDOM, который строится на берегу Москвы-реки недалеко от делового центра «Москва-Сити». На сегодняшний день эти работы выполнены на 95%.

В оформлении фасадов комплекса используется клинкерная плитка немецкого производителя Ströeher, который известен на европейском рынке с 1884 года. Глина для изготовления клинкера отбирается строго из местных карьеров региона Вестервальд. На изготовление каждой плитки уходит 10 дней, только обжиг длится двое суток – в результате материал приобретает невероятную устойчивость к перепадам температур и любым механическим и химическим воздействиям.

Также в оформлении фасадов используется керамогранит и металлические панели – эти части фасада готовы на 50%. Одновременно завершаются внутренние работы по черновой отделке помещений и прокладке инженерных коммуникаций – готовность составляет 80-99%.

1 корпус ЖК FREEDOM входит в первый этап строительства комплекса, он представляет собой здание переменной этажности (2-23-27 этажей) с 2-уровневым подземным паркингом. Отметим, что монолитные работы на объекте были завершены совсем недавно – в январе этого года. Добиться высокой стадии строительной готовности в столь короткие сроки удалось за счет параллельного выполнения разных видов работ: монтаж фасадов, окон и инженерных систем начался еще на этапе отливки монолитных конструкций.

В то же время на участке строительства 2 и 3 корпусов, входящих во второй этап реализации проекта, активно идут монолитные работы: по корпусу 2 монтируются конструкции второго надземного этажа, а по корпусу 3 – восьмого этажа. Интересной особенностью второго этапа строительства комплекса является то, что подземные монолитные работы здесь велись по технологии top-down («сверху-вниз»): сначала заливалось верхнее перекрытие, затем под ним проводилась выемка грунта и заливалось нижнее перекрытие. Это позволило эффективно использовать пространство строительной площадки (в т.ч. для передвижения техники) и ускорить выход на монтаж надземных конструкций.

Жилой комплекс бизнес-класса FREEDOM строится в северо-западном округе столицы – непосредственно на берегу Москвы-реки, в 500-х метрах от скоростного Звенигородского шоссе. Комплекс удачно расположен рядом с центром города и ММДЦ «Москва-Сити», и при этом недалеко от лучших природных зон отдыха – до Серебряного Бора можно доехать всего за 10 минут. FREEDOM состоит из трех зданий разной высоты (19-27-36 этажей), фасады которых оформляются немецкой клинкерной плиткой Ströeher и керамогранитом. Комплекс включает 1023 квартиры, в том числе с предчистовой отделкой white box, площади варьируются от 24,3 до 103,3 кв.м. Все квартиры имеют высокие потолки (3.08 метра) и широкие панорамные окна, в том числе с эффектными низкими подоконниками на уровне 60 см от пола. Территория комплекса, с зеленым прогулочным двором, детскими и спортивными площадками, будет огорожена и обеспечена круглосуточной охраной. Собственная инфраструктура FREEDOM включает детский сад, минимаркет, кафе, фитнес «без абонемента» только для жителей, мастерскую для хобби и творчества, кладовую для габаритных вещей, многоуровневый подземный паркинг с автомойкой. Также к услугам будущих жителей – богатая инфраструктура расположенного по соседству квартала «Сердце Столицы» с фитнес-центром, бассейном, торговым комплексом, крупным супермаркетом.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: