Могила викингов была найдена под домом в Норвегии

  • 28 мая 2020
  • 0
  • 387
Могила викингов была найдена под домом в Норвегии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Уникальную находку обнаружила семья из небольшого норвежского городка Буде во время ремонтных работ в своем доме. Ею оказалась настоящая могила викинга, которой уже более тысячи лет.

Марианн Кристиансен и ее супруг решили выполнить утепление своей спальни. Когда они демонтировали напольное покрытие, с удивлением обнаружили под ним насыпь камней. В процессе разборки был найден большой топор из железа, а также неопределенный предмет, внешне схожий с колесом от детской машинки. Супруги посчитали, что уникальная находка может иметь значение для истории, поэтому сразу же сообщили о ней в администрацию округа Нурланд.

Прибывшие на объект археологи и приступили к раскопкам. В результате они сообщили о том, что под строением находилось захоронение эпохи викингов. Как рассказал специалист из команды археологов, могила датируется X столетием. В процессе раскопок был найден целый ряд артефактов. Какие именно предметы были обнаружены – археологи не сообщили. В настоящее время все находки изучаются в специализированных лабораториях.

Европейские дома достаточно часто преподносят своим жильцам сюрпризы в виде необычных находок. Например, в юго-западной части Франции супружеская пара обнаружила в своем доме замурованную спальню, сохранившуюся в первозданном виде с начала прошлого столетия. Она принадлежала парню, погибшему во время Первой мировой войны. В память о сыне родители оставили его комнату нетронутой и скрыли ее от посторонних глаз, замуровав вход. Информация о тайной комнате хранилась в секрете на протяжении многих десятилетий, а затем о ней просто забыли. Хотя комната была рассекречена, новые хозяева также оставили ее без изменений, превратив в музей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения