Мобильные дома-спальни установлены в горах во Франции

  • 28 мая 2020
  • 0
  • 370
Мобильные дома-спальни установлены в горах во Франции
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В 2019 году компанией Lumicene был презентован проект Lumipod, предусматривающий строительство мобильных домов-спален с панорамным остеклением, которые могут быть установлены в любой точке планеты. Сегодня проект успешно реализован в одном из красивейших уголков Европы – в лесах Французских Альп? на высоте 1 километр над уровнем моря.

Детищем Lumicene являются небольшие домики круглой формы с изогнутыми стеклянными фасадами. Такое решение позволяет круглосуточно наслаждаться живописными видами окружающей природы. Обзор в 180 градусов – основная «фишка» этих строений. Интерьеры домиков выполнены в минималистичном дизайне, при этом они практически не отличаются от высококлассных номеров лучших отелей.

Круглое помещение диаметром меньше 5,5 метра включает все необходимое для комфортного проживания небольшой период времени. Большую часть площади занимает спальня с большой двуспальной кроватью, полками, светильниками. Помимо этого, в доме имеется ванная комната и гардеробная. Фасад представляет собой окно и дверь одновременно. Изогнутые фасады являются одновременно и окнами, и дверьми. Они представляют собой стеклянные конструкции на алюминиевом каркасе, которые двигаются по направляющим. В теплую погоду их можно открыть настежь, полностью убрав границы между жильем и природой.

Каркас самого дома выполнен из высокопрочной стали. С внешней стороны стены отделаны деревом пихты Дугласа, обработанной по спецтехнологии для защиты от паразитов и других негативных факторов. Во внутренней отделке также использованы натуральные материалы – древесина дуба, шерсть мериноса и другие. Собрать дом можно всего на пару дней. Проект особенно подойдет небольшим отелям, расположенным в живописных туристических метах.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения