«Квадрат» премиальных апартаментов продается на 4% дороже, чем в квартирах

  • 29 мая 2020
  • 0
  • 353
«Квадрат» премиальных апартаментов продается на 4% дороже, чем в квартирах
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На первичном рынке Москвы в сегменте «премиум» в первый раз с 2014-го года количественное соотношение апартаментов и квартир сместилось в пользу недвижимости в апарт-комплексах. На сегодняшний день доля апартаментов превышает половину предложения в премиальных новостройках столицы (51%). Для сравнения, пять лет назад на данный вид жилья приходилась только четвертая часть «первички» премиум-класса.

В настоящий момент из общего числа премиальных лотов квартир насчитывается 1,2 тыс. единиц, а апартаментов – 1,3 тыс. единиц. За последние несколько лет количественный показатель лотов в строящихся апарт-комплексах премиум-класса увеличился вдвое (с 625 в конце 2014-го года).

Существенный рост объема предложения апартаментов эксперты связывают с высокой активностью застройщиков в данном сегменте: только за период с 2017-го по 2019-й года на рынок вышло четыре десятка проектов. При этом в текущем году продажи открылись пока только в одном премиальном апарт-комплексе.

Разница в стоимости «квадрата» квартир и апартаментов в новостройках премиум-класса сегодня составляет 4% - 581 тыс. и 606 тыс. рублей соответственно.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения