Во сколько реально обойдутся итальянские дома стоимостью 1 евро

  • 29 мая 2020
  • 0
  • 434
Во сколько реально обойдутся итальянские дома стоимостью 1 евро
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Программа распродажи домов «по цене чашки кофе» практикуется в небольших итальянских городах и деревнях вот уже около 10 лет. Особенно много таких объектов в регионе Сицилия, который в настоящее время остается аграрным и страдает от массового оттока населения. Чтобы возродить депрессивные города и деревни, власти идут на неординарные шаги – предлагают всем желающим приобрести недвижимость всего за 1 евро. В большинстве случаев покупателями могут выступать жители не только Евросоюза, но и других стран. Предложение приобрести дом за символическую стоимость звучит очень заманчиво. Но следует учесть некоторые нюансы.

Итальянская риелторская компания Trade & Consulting sas обнародовала примерный список расходов, которые ожидают покупателя. Как правило, на продажу выставляется недвижимость, пребывающая в полузаброшенном состоянии. Чтобы сделать дом площадью 80 «квадратов» пригодным для проживания, придется потратить в среднем около 56 тысяч евро. Эта сумма включает кровельные работы, укрепление стен, установку или замену оконных и дверных конструкций, приведение в порядок инженерных коммуникаций, отделку помещений.

Нотариальное оформление сделки обойдется в 3 тысячи евро. Еще 2 тысячи евро придется потратить на уплату налогов. В обязательном порядке требуется оценка технического состояния жилья. Услуги оценщика обойдутся в полторы тысячи евро.

Следует учесть еще один нюанс. Если дом имеет историческую ценность, проект реконструкции требуется согласовывать с муниципалитетом. Если объект не является ценным, власти могут запретить самостоятельное выполнение ремонта. Как правило, покупатель обязан нанять рабочих из местного населения, причем оплата их труда также устанавливается властями.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения