Покупатели стали реже выбирать новостройки на ранних этапах сооружения

  • 1 июня 2020
  • 0
  • 290
Покупатели стали реже выбирать новостройки на ранних этапах сооружения
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За период с января по апрель включительно количество сделок на первичном рынке столицы (без высокобюджетного сегмента) сократилось в годовой динамике на 12%. По оценкам экспертов, совсем провальных показателей удалось избежать за счет активных мартовских продаж. При этом уже в апреле покупатели приобрели наполовину меньше жилья, чем год назад (-48%).

Кроме количественных сокращений в объемах продаж, изменились покупательские предпочтения по стадиям строительной готовности. Так, все реже покупатели выбирали новостройки на ранних этапах сооружения, а чаще заключали сделки в домах, где уже появились верхние этажи. В частности, за первые четыре месяца объем реализации «котлована» уменьшился на 39%. В свою очередь, «верхние этажи» пожелали купить на 52% больше клиентов, чем за аналогичный период 2019-го года. В целом, еще год назад доля сделок на этапе котлована и нижних этажей составляла суммарно 58%, а в нынешнем году – меньше половины (44%).

От начальных стадий готовности отказались многие покупатели «комфортных» новостроек, перейдя к рассмотрению проектов, где уже идет монтаж верхних этажей. В то же время, в сегментах «эконом» и «бизнес» продажи «котлована» по итогам апреля, наоборот, увеличились.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения