Обнародованы планы использования дома, в котором родился Адольф Гитлер

  • 3 июня 2020
  • 0
  • 273
Обнародованы планы использования дома, в котором родился Адольф Гитлер
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Австрийские власти обнародовали план дальнейшей эксплуатации здания в городе Браунау-ам-Инн, которое известно как дом рождения Адольфа Гитлера. Многие годы объект недвижимости принадлежал частном лицу. Однако чиновники опасались, что он может стать местом паломничества для представителей неонацистских организаций. Поэтому дом был реквизирован с выплатой бывшей собственнице денежной компенсации.

Длительное время власти не могли принять решения о дальнейшей судьбе дома. Изначально его даже планировалось снести. Однако сейчас правительство определилось – в здании будет оборудован полицейский участок. Ремонтными работами будет заниматься организация Marte.Marte, которую выбрали из 12 претендентов. В соответствии с проектом, будут выполнены кровельные работы, отделка фасада. Общая стоимость ремонта составляет 5,6 миллиона долларов. По плану, реновация здания должна быть выполнена в течение ближайших трех лет.

Своим решением правительство дало понять, что дом, в котором родился немецкий диктатор, никогда не станет памятником для неонацистов. Основная задача, которая стоит перед властями, – нейтрализация данного объекта. Такую информацию озвучили в Министерстве внутренних дел.

Ранее трехэтажный дом, возведенный в Браунау-ам-Инн в XVII столетии, был жилым зданием, включающим несколько квартир. В одной из них в 1889 году и родился будущий лидер нацистов. Спустя всего несколько недель после этого события семья сменила место жительства, переехав в другой дом. А еще через три года – навсегда выехала из Браунау-ам-Инн. Сегодня возле дома установлен мемориальный камень, символизирующий борьбу с насилием и фашизмом. Его планируется демонтировать и перевезти в музей в столице Австрии.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения