Интеллектуальный курортный центр появился в РФ

  • 4 июня 2020
  • 0
  • 350
Интеллектуальный курортный центр появился в РФ
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Правительство России сообщило о создании первого в стране «оцифрованного» курорта. Им стал город Железноводск, в котором реализованы интеллектуальные технологии управления ресурсами. Внедрение данного проекта провела компания «Росатом».

Переход на умное управление выполняется сразу в нескольких векторах – туризме, жилищно-коммунальном хозяйстве, безопасности и других. В городе уже работает электронная платформа, насчитывающая 35 модулей и сервис «Умный город». С ее помощью городские службы осуществляют управление населенным пунктом, а также получают все необходимые данные – от расхода ресурсов до прогноза погоды.

Мониторинг объектов осуществляется через единый ситуационный центр, к которому подключена система видеонаблюдения. Он позволяет идентифицировать транспортные средства по номерам, осуществлять поиск граждан по биометрическим данным. Жителям доступны ряд сервисов, которые позволяют в режиме реального времени получать информацию о движении общественного транспорта, уборке территорий, а также сообщать в соответствующие службы о возникновении проблемных ситуаций.

Для гостей курорта предусмотрен электронный гид, туристический портал, открывающий доступ к существующим маршрутам и позволяющий создавать свои. На улицах появились интеллектуальные пешеходные переходы, мусорные баки, контролирующие уровень загрузки. В наиболее посещаемых районах работают интерактивные боксы с навигацией и полной информацией о населенном пункте. В школах и дошкольных учреждениях установлены интеллектуальные приборы учета расхода энергоресурсов.

Инновации в Железноводске внедрены в рамках общенациональных программ «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения