Новая версия мобильного дома создана словацкими дизайнерами

  • 4 июня 2020
  • 0
  • 403
Новая версия мобильного дома создана словацкими дизайнерами
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Студия Ecocapsule (Братислава) презентовала «упрощенную версию» автономного мобильного дома Space. Проект представляет собой компактную конструкцию яйцевидной формы, рассчитанную на размещение одного или двух человек. Дом может устанавливаться в любой точке планеты, он оснащен всем необходимым для комфортного проживания.

В первой версии дом обеспечивается электроэнергией за счет работы ветряного двигателя и эффективных солнечных батарей. Бесперебойная подача электричества осуществляется в любую погоду, в том числе, в пасмурные дни и при слабом ветре. Благодаря яйцевидной конфигурации дождевая вода и роса стекает в специальные резервуары, а интегрированная система фильтров превращает воду из любого источника в пригодную для питья.

Метраж внутреннего пространства составляет 8 «квадратов». Здесь оборудовано спальное место (раскладная кровать), грамотно продуманная система хранения, кухня, санузел. Конструкция имеет предельно низкий вес и может транспортироваться любым транспортным средством, в том числе – вьючным животным. Стоимость первой версии префаба составляет 80 тысяч американских долларов.

Цена «упрощенного варианта» существенно ниже – 56 тысяч долларов. Такой стоимости удалось добиться за счет использования во внутренней отделке более дешевых материалов. Например, мебель сделана из фанеры. Кроме того, пришлось отказаться от таких удобств, как кухня и санузел. Ветряной двигатель также отсутствует, энергообеспечение осуществляется только от солнечных панелей. Однако предусмотрено новое преимущество – покупатель мобильного жилья может самостоятельно выбрать его цветовое оформление.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения