Бывший монастырь во Франции стал кинотеатром

  • 5 июня 2020
  • 0
  • 373
Бывший монастырь во Франции стал кинотеатром
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Бывший монастырский комплекс во французском городе Риом постепенно превращается в современный культурный центр. В настоящее время одно из его помещений переоборудовано в кинотеатр Arcadia Cinema, спроектированный архитектурным бюро Tracks Architectes. Общая вместимость кинозалов составляет 543 человека. В здании также запроектирован конференц-зал на 112 человек. В отдельно стоящем новом здании разместилась медиатека.

Основная визуальная особенность нового кинотеатра – колоннада с разновысотными арками. Данное архитектурное решение было взято у существующего здания и эффектно обыграно архитекторами, в результате чего конструкция получила современный облик. Терраса с колоннами и арками имеет и практическое значение – она создает дополнительное закрытое пространство перед входом в кинотеатр. Само здание представляет собой сводчатую конструкцию с тремя кинозалами и конференц-залом.

Другие помещения монастыря также будут интегрированы в новый центр, который получил название Jardin de la Culture. В частности, в основном здании планируется оборудовать музыкальную школу. Бывшая часовня станет площадкой для выставок.

Комплекс Jardin de la Culture находится рядом с историческим центром города и органично вписывается в городское пространство.

Tracks Architectes – архитектурное бюро из Парижа, которое известно целым рядом неординарных проектов. Например, в прошлом году в городе Перт-ан-Гатино был реализован проект La Rouche. Он представляет собой здание школы, состоящее из деревянных секций, расположенных в одну линию. Конструкция внешне напоминает ряд простых домиков, которые обычно рисуют дети. В каждом таком «домике» расположен отдельный класс.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения