В Китае построили «олимпийский» мост

  • 5 июня 2020
  • 0
  • 423
В Китае построили «олимпийский» мост
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Уникальная мостовая конструкция посвилась в столице Китая. Мост под названием «Сань Шань» через реку Гуй возведен в рамках подготовки к Олимпийским играм 2022 года. При его проектировании архитекторы вдохновлялись местным горным пейзажем, а также олимпийской символикой – пятью кольцами. Постройка обещает стать не только частью инфраструктуры Олимпиады, но и одной из главных достопримечательностей Пекина.

Авторы проекта – китайское архитектурное бюро Penda и британская инженерная компания ARUP. Сооружение расположено в живописной местности в северной части Пекина, которая в последнее время набирает все большую популярность в качестве зоны отдыха. Название конструкции переводится как «три пика» – отсылка к трем холмам, на которых будут проходить зимние Олимпийские игры. Сам мост размещается на трех опорных тросах, выполненных в виде арок эллипсовидной формы. Последовательные металлические дуги образуют спираль над проезжей частью, которая крепится к ним с помощью кабелей высочайшей прочности. Они выполняют не только практическую, но и эстетическую функцию – заполняют внутреннее пространство моста, создавая воздушную волнистую поверхность. Арки спроектированы так, чтобы конструкция была максимально тонкой, но при этом высокопрочной и надежной.

Длина проезжей части составляет 452 метра. С каждой стороны расположены пешеходные зоны, высажены деревья. При взгляде с высоты птичьего полета верхняя часть моста напоминает спирали ДНК. Благодаря двойной спиральной структуре при возведении использовалось в пять раз меньше стали, чем при строительстве обычного балочного моста. Конструкция выполнена в белом цвете, а потому хорошо заметна на фоне лесистой и горной местности, темной речной воды.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения