Доля малогабариток в Москве за год увеличилась более чем в полтора раза

  • 30 июня 2020
  • 0
  • 292
Доля малогабариток в Москве за год увеличилась более чем в полтора раза
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Малогабаритки «старой» Москвы (10-30 кв. метров) являются популярным и очень востребованным продуктом на рынке недвижимости. За год доля подобных лотов в столичных новостройках увеличилась более чем в полтора раза (до 2,06%). При этом в ряде проектов предлагаются весьма просторные варианты, которые за счет свободной планировки также можно отнести к студийному формату.

На сегодняшний день минимальную площадь имеет 10,6-метровая студия в «комфортном» апарт-комплексе Северного АО (р-н Западное Дегунино). Купить такую «малютку» можно за 3,1 млн рублей.

Второе место принадлежит 14,7-метровым апартаментам в центре Москвы (р-н Таганский). С такой же площадью экспонируется еще одна студия, которая продается в СВАО (р-н Ярославский). Ценники на данные объекты составляют 3,8 млн и 2,4 млн рублей соответственно.

В ТОП-5 попали два студийных лота метражом до 18 «квадратов». Один из них площадью 17 квадратных метров экспонируется в апарт-комплексе бизнес-класса ЮАО (Донской район). Бюджет продажи – 5,3 млн рублей. А второй (17,8 кв. м) реализуется в коливинг-лофте на юге Москвы (Даниловский район) за 4,6 млн рублей.

В свою очередь, пятерку самых просторных студий составили объекты площадью 50,6-55,6 квадратных метров. Два рейтинговых лота находятся в ММДЦ, а остальные представлены на рынках Якиманки, Красносельского и Тверского районов. Бюджеты предложения – от 17,9 млн до 47,8 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения