Владельцы пустующей недвижимости Испании страдают от сквоттеров

  • 3 июля 2020
  • 0
  • 246
Владельцы пустующей недвижимости Испании страдают от сквоттеров
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Коронавирусный кризис стал источником целого ряда проблем, в том числе в сфере недвижимости. Одна из них – повышенная активность сквоттеров. Мигранты, безработные и другие лица без определенного места жительства, пребывающие в европейских странах на нелегальных или полулегальных условиях, самовольно заселяются в пустующие дома. Особенно выражена данная проблема в Испании. Большинство иностранных резидентов (включая россиян), которые в настоящее время не могут воспользоваться своей недвижимостью, становятся жертвами сквоттерства.

Сложность состоит в том, что выселить незваных гостей можно только в судебном порядке, а обращение в суд для лиц без гражданства Испании сопряжено с серьезными хлопотами, бумажной волокитой и значительными финансовыми затратами.

Как рассказывают владельцы испанской недвижимости, за последние месяцы активность сквоттеров выросла в разы. Жители многих населенных пунктов уже не надеются на правоохранительную систему, а объединяют усилия и самостоятельно «выдворяют» гастарбайтеров из самовольно захваченных домов и квартир.

В основном, захватчики – это мигранты из стран Африки, государств постсоветского пространства, Восточной Европы, Соединенных Штатов, Латинской Америки. Многие из них далеко не нищие. Есть даже представители среднего класса – вполне приличные семьи, у которых возникли трудности с погашением ипотечного кредита.

Выселить сквоттеров довольно сложно, даже если привлечь полицию. Применить силу собственник недвижимости также не может, иначе сам перейдет в категорию нарушителей закона и попадет в полицию. Решение одно – разработать нормативные акты против сквоттеров. Однако соответствующие законы пока не приняты.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения