Канье Уэст идет в президенты и планирует вернуть Yeezy Home

  • 8 июня 2020
  • 0
  • 245
Канье Уэст идет в президенты и планирует вернуть Yeezy Home
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Знаменитый американский рэп-исполнитель, продюсер и модный дизайнер Канье Уэст заявил о своем намерении баллотироваться на пост главы государства США. Одновременно с этим он желает вернуть в строй свой масштабный строительный проект под названием Yeezy Home.

Еще в 2018 году рэпер заявил о намерении «сделать мир лучше» благодаря строительству доступного жилья. Он создал архитектурное подразделение в своей компании Yeezy. Первым строительным проектом стало создание социального жилья для бездомных граждан. В 2019 году на участке, который находится в совместной собственности Уэста и его супруги Ким Кардашьян, началось строительство первых прототипов домов. Как рассказал музыкант, при разработке проекта он вдохновлялся домами из киносаги «Звездные войны»: конструкциями на планете пустыне Татуин, где провели детство главные герои – Энакин Скайуокер, а затем его сын Люк.

Однако уже в конце лета прошлого года проект Уэста подвергся резкой критике властей. Рэперу вменили в вину то, что он нарушил ряд строительных норм, а также не учел права и законные интересы соседей. Строительство было приостановлено, местные власти даже требовали снести прототипы.

Доступные дома от Канье Уэста представляют собой куполообразные конструкции, облицованные решеткой из натурального дерева. В них отсутствуют окна. Естественный свет поступает через круглое отверстие, расположенное в верхней части. Автор проекта утверждает, что дома отличаются компактными размерами и высокой мобильностью, а потому имеют статус временных построек. Однако было установлено, что они используют

мощный бетонный фундамент – это и стало одной из причин разногласий с властями. Каким именно образом звезда планирует дать своему проекту вторую жизнь – он не сообщил.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения