В ливанской пустыне появилась вилла, похожая на античный храм

  • 10 июля 2020
  • 0
  • 433
В ливанской пустыне появилась вилла, похожая на античный храм
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Ливанская пустыня неподалеку от города Баальбек – место с красивым пейзажем, но достаточно суровыми условиями выживания. Однако архитекторам из студии Carl Gerges Architects удалось приручить ее, превратив в потрясающую зону отдыха. Проект Villa Chams, разработанный архитектурной студией, реализован на высоте более 1500 километров над уровнем моря, в 65-километровой удаленности от Бейрута. При его создании архитекторы учитывали не только окружающий ландшафт, но историко-культурные особенности территории. Баальбек – древний город, в котором по сей день сохранились руины некогда величественных античных храмов. В проекте Villa Chams архитекторы обыграли античное наследие, в частности – органично вписали колонны в современный контекст.

Одноэтажное здание выглядит очень естественно среди скал. Создается ощущение, будто оно вросло прямо в камни. Большие панорамные окна во всех помещениях позволяют любоваться великолепным окружающим ландшафтом. Строительные работы не нанесли вред природе. Местная флора в виде оливковых деревьев, кактусов, пальм осталась нетронутой. Причем пейзаж настолько разнообразен, что из каждого окна открывается новая «картина».

Помимо жилых помещений внутри имеется бассейн с лаунж-зоной. Он облицован плитами с грубым тераццо, небо и находящиеся в отдалении горы отражаются в воде. Благодаря этому размываются грани между природой и цивилизацией. В отделке помещений использованы натуральные материалы. Камень в ванной комнате, оставили необработанным, поэтому со временем он будет меняться в форме и цвете.

От жары спасают «убежища» в виде затененных уголков, а провести с комфортом холодные ночи помогут камины. Вилла стала гостеприимным пространством для отдыха. Она позволяет укрыться от суровых условий внешнего мира, при этом органично дополняет его красоту.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения