Нью-йоркское кладбище предлагает работу

  • 10 июля 2020
  • 0
  • 477
Нью-йоркское кладбище предлагает работу
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Администрация самого крупного в нью-йоркском округе Бруклин кладбища «Грин-Вуд» открыла необычную вакансию. Она приглашает на работу художника, желающего попробовать свои силы в необычном проекте. Заявки принимаются исключительно от резидентов города. Это временная работа – трудовой договор будет заключен на период с января по сентябрь следующего года.

Художник, которого выберет работодатель, получит в свое распоряжение творческую студию в историческом здании Fort Hamilton Gatehouse, расположенную на территории кладбища. Кроме того, ему будет открыт доступ к архивам Green-Wood, созданным в 30-х годах XIX века. В них имеются не только документы, но и личные вещи тех, кто похоронен на кладбище, а хоронили здесь, в основном, знаменитостей. В качестве финансового вознаграждения за работу художник получит стипендию в размере 7500 долларов.

Цель данного проекта (аналогов ему на сегодняшний день в Нью-Йорке нет) – создание масштабного перфоманса или инсталляции в тематике Green-Wood. Помогать в этом художнику будет персонал кладбища. В рамках работы над проектом он должен будет провести минимум одну лекцию и один открытый пленер, посвященный данной работе.

Заявки принимаются от местных художников, уровень образования и направление творческой деятельности значение не имеют. Как отметил директор Green-Wood Cemetery, идеи для работы мастера могут черпать не только в архивах, но и в общем облике кладбища. Ведь «Грин-Вуд» – это не просто место захоронения, но и значимый культурный объект. Оно вдохновляло художников нескольких поколений и сегодня привлекает творческих людей – благодаря оригинальной исторической архитектуре и невероятно красивому ландшафтному дизайну.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения