В Чехии появился 3D-печатный дом на воде

  • 14 июля 2020
  • 0
  • 260
В Чехии появился 3D-печатный дом на воде
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Чехии построили первый дом с применением технологий трехмерной печати. Проект Prvok разработал известный чешский скульптор Михаил Трпак. В данном решении реализован целый ряд современных экотехнологий. Показатель выброса углерода также значительно меньше, чем при традиционном строительстве. Печать дома уже завершена, процесс занял менее суток. Строение установлено на плавучую платформу. В настоящее время проводится его доработка и испытание жизнеспособности. Если проект окажется успешным, дом отправят в плавание по реке Влтаве в пределах столицы.

Как рассказал Михаил Трпак, в процессе реализации проекта строители столкнулись с различными препятствиями, например – атмосферными осадками. В качестве материала для печати использовался бетон. На отвердевание стройматериала отводится 28 дней. В этот период планируется изготовить окна, подготовить крышу, обустроить полы. Фишкой проекта является зеленая кровля из вьющихся растений, которая создаст неповторимую эстетику и обеспечит комфортный микроклимат внутри.

Общая площадь дома составляет 43 квадратных метра. Это полноценное жилое здание, включающее спальню, санузел, кухню, гостиную. Доступный вариант для проживания небольшой семьи или в качестве дома для сезонного проживания. При разработке проекта архитекторы вдохновлялись 3D-печатными домами, созданными Техническим университетом Эйндховена в Нидерландах. Элементы для сборки домов печатались из бетона непосредственно на территории университета. На выходе получились комфортабельные жилые резиденции с несколькими спальнями. Они находятся в Мирховене – новом районе Эйндховена, неподалеку от аэропорта.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения