На Кипре строят комплекс с небоскребами и мариной для яхт

  • 14 июля 2020
  • 0
  • 408
На Кипре строят комплекс с небоскребами и мариной для яхт
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В городе Айя-Напа на Кипре возобновили реализацию проекта, предусматривающего строительство двух небоскребов и марины для яхт. В связи с введением карантинных мероприятий строительные работы были временно приостановлены, но сейчас власти дали добро на продолжение строительства. Главный причал был завершен в 2019 году, поэтому строители приступили ко второй стадии проекта – возведению башен, высота каждой из которых будет превышать 100 метров. В комплексе запроектировано 220 единиц жилья.

Как рассказал руководитель проекта Ставрос Карамонданис, пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные мероприятия привели к срыву графика работ. Однако сейчас налажен прежний темп деятельности, возобновлены бизнес-операции с Израилем, Ливаном, Египтом. Уже поступает большое количество запросов на размещение яхт. Причал уже частично принимает водный транспорт.

Однако коммерческая зона пристани пока еще закрыта, ее планируется сдать в эксплуатацию к началу 2021 года. Площадь данной территории составляет 4 тысячи квадратных метров. Здесь запроектированы рестораны, кафе, торговые площадки, а также автопаркинг вместимостью 550 машиномест.

Помимо жилых башен и указанных объектов инфраструктуры, комплекс будет включать магазин спортивного снаряжения, тренажерный зал, яхт-клуб, развлекательную зону. Предусмотрено также строительство 35 элитных вилл. Одиннадцать из них планируется разместить в западной части комплекса, 12 – на полуострове и столько же на специально обустроенном искусственном острове. Каждая вилла получит собственный доступ к частным докам.

Авторы проекта считают, что он привлечет инвестиции, создаст новые рабочие места. Отмечается спрос на частные виллы. Пять из них уже проданы, также многие потенциальные покупатели (в том числе иностранные) заявили о намерении приобрести виллы после завершения строительства.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения