Обнародован внешний вид Нотр-Дама после восстановления

  • 15 июля 2020
  • 0
  • 285
Обнародован внешний вид Нотр-Дама после восстановления
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Шпиль Собора Парижской Богоматери, а также часть кровли будут выглядеть точно также, как и до возгорания. Высота конструкции составит 93 метра. Она соответствует высоте шпиля, установленного на соборе в 1859 году. Об этом официально сообщил глава французского государства Эммануэль Макрон. Президент также заявил о необходимости прекращения распространения недостоверных фактов о внешнем виде собора.

Еще в прошлом году Сенат принял закон, в котором указано, что строение должно иметь вид, соответствующий последнему известному. В то же время сам Макрон тогда рекомендовал архитекторам призвать на помощь всю свою оригинальность и сделать Нотр-Дам еще краше, чем он был до пожара. Был объявлен международный конкурс на проектирование шпиля. В нем приняли участие десятки архитектурных студий из разных стран мира. На суд конкурсной комиссии были представлены самые разнообразные решения, многие из которых – весьма необычные. Например, итальянская студия Fuksas предложила сделать кровлю и шпиль из прозрачного хрусталя. А Матье Леханер (Франция) посчитал нужным увековечить сам пожар – установить на крыше композицию из золотых языков пламени. Бразильские дизайнеры из AJ6 Studio разработали проект реконструкции с использованием цветного стекла.

Сейчас лидер французов изменил свое мнение о визуальном состоянии главной достопримечательности Парижа. Он сказал, что полностью доверяет экспертам и одобряет проект, представленный главным архитектором страны. Данным проектом предусмотрено восстановление конструкции, созданной в позапрошлом столетии Эженом Виолле-де-Дука.

Есть еще одна причина такого решения президента. Глава государства желает, чтобы работы по восстановлению были завершены как можно быстрее. Он даже обозначил сроки – до начала Олимпиады-2024, которая пройдет в Париже.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения