Австралийцы строят «ультратонкую» высотку

  • 15 июля 2020
  • 0
  • 749
Австралийцы строят «ультратонкую» высотку
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В австралийском Мельбурне ведется строительство небоскреба, высота которого составляет более 180 метров, а ширина – менее 12 метров. Проект под названием «Коллинз Хаус» разработало архбюро Bates Smart. По завершении строительства он получит звание самого узкого небоскреба в стране и займет третью позицию в мировом списке самых стройных высоток.

Небоскреб спроектирован не как самостоятельный объект, а как надстройка над зданием, возведенным еще в начале прошлого столетия. Его ширина составляет всего одиннадцать метров. Новая башня устремляется вверх, немного расширяясь и за счет этого слегка нависая над расположенным по соседству многоэтажным офисным центром. Курирует проект девелоперская компания Golden Age, которая приобрела права на воздушное пространство над зданиями.

Чтобы упростить и ускорить строительные работы, архитектурное бюро применило модульную технологию, подразумевающую сборку конструкции из отдельных элементов. С помощью крана-манипулятора и специального подъемника элементы устанавливают друг на друга. На обустройство одного уровня требуется всего два-три часа, тогда как при обычном строительстве на один этаж уходит несколько дней.

Как рассказали авторы проекта, такая технология позволила сократить общий срок выполнения работ на 10 месяцев. Они считают, что Collins House станет образцом сверхлегких башен и вдохновит других архитекторов на создание подобных конструкций в ограниченном пространстве.

В башне запроектировано 259 единиц жилья, расположенных на шестидесяти уровнях. 27-й этаж отведен под зал для занятий спортом и площадку для проведения торжественных мероприятий. На третьем этаже предусмотрено открытое общественное пространство – терраса с баром.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения