В Аргентине продают дом детства Че Гевары

  • 16 июля 2020
  • 0
  • 370
В Аргентине продают дом детства Че Гевары
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В небольшом аргентинском городе Росарио, расположенном в 300 километрах от столицы страны, выставлена на продажу историческая квартира. Апартаменты в старинном элитном доме с оригинальной архитектурой известны тем, что именно здесь родился и провел первые годы своей жизни Эрнесто Че Гевара – кубинский революционер, правая рука Фиделя Кастро. Стоимость лота составляет 400 тысяч долларов.

Че Гевара родился в 1928 году в аристократической семье. Его родители были состоятельными людьми и могли позволить себе престижное жилье. Однако после рождения будущего команданте семья не долго прожила в Росарио. У мальчика обнаружилась врожденная астма, для поддержания здоровья необходим был другой климат. Поэтому его перевезли на ПМЖ в Кордобу.

С тех пор апартаменты сменили нескольких владельцев. Четверть века, вплоть до 2002 года, здесь проживала Алисия Мария Репетто. Женщина даже не подозревала об историческом значении своего дома, пока однажды ей не показали свидетельство о рождении Че Гевары. В 2002 году она выставила лот на продажу в надежде, что его купит близкий друг и соратник команданте кубинский лидер Фидель Кастро. Однако объект приобрел предприниматель Франсиско Фарруджа, который и сейчас владеет недвижимостью. Бизнесмен использовал апартаменты в качестве площадки для организации культурных мероприятий. Однако вот уже девять лет в квартире никто не бывает.

Как рассказал Фарруджа, он уже давно планировал продажу, однако пандемия коронавируса помещала осуществить задуманное. Предприниматель надеется на скорое заключение сделки. Он сообщил, что предложение получило уже несколько откликов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения