Стадион в Милане могут превратить в памятник жертвам коронавируса

  • 16 июля 2020
  • 0
  • 395
Стадион в Милане могут превратить в памятник жертвам коронавируса
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Итальянский архитектор Анджело Ренна презентовал проект переоборудования стадиона «Сан-Сиро». Он предлагает создать на основе спортивного объекта масштабный монумент памяти жертв нового коронавируса. Напомним, во время пандемии Италия стала одним из лидеров по количеству погибших. Количество смертельных исходов заболевания составило около 35 тысяч, одним из эпицентров эпидемии стал Милан. Создание монумента позволит увековечить память о тех, кто не смог противостоять инфекции.

Грандиозный памятник сможет поведать гостям Милана о жизни горожан в период пандемии и жестких карантинных мероприятий. В настоящее время спортивный комплекс, построенный еще в 20-х годах прошлого столетия, не функционирует. Поэтому такое решение даст возможность предотвратить его демонтаж.

Ренна предложил превратить зрительские трибуны в зеленые террасы, высадив на них 35 тысяч кипарисов. Хвойное дерево в средиземноморских странах символизирует скорбь и в то же время вечную жизнь. Его часто высаживают на могилах умерших. Проектом предусмотрен демонтаж крыши, которая может препятствовать попаданию света и осадков на зеленые насаждения. В зеленой чаще поселятся птицы, белки, другие животные.

Под зрительскими трибунами планируется создать общественные пространства: музейный комплекс, центр научных исследований, арт-мастерские. Бывшее футбольное поле превратят в вогнутую площадку. Это обеспечит сбор дождевой воды, которая будет стекать в подземные емкости и затем использоваться для полива растений и технических работ. При выпадении обильных осадков поле будет затапливаться – это позволит поддержать разнообразие растительности и животного мира.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения