Спрос на коттеджи для отдыха в Нидерландах повысился из-за эпидемии

  • 29 июля 2020
  • 0
  • 375
Спрос на коттеджи для отдыха в Нидерландах повысился из-за эпидемии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На рынке недвижимости Нидерландов наблюдается настоящий бум на дома и коттеджи для отдыха. Особенно популярны такие объекты недвижимости в регионах Зеландия, Фрисландия, а также Дрент, который ранее демонстрировал более низкие показатели по сравнению с остальным рынком. Объем продаж резко возрос по сравнению с мартом-апрелем текущего года, когда курортное жилье практически не покупалось.

Наиболее востребованы дома высокой ценовой категории, имеющие большое количество комнат, приусадебный участок с садом. Например, коттеджи у водоемов в Зеландии и Фрисландии. Их средняя стоимость составляет около 500 тысяч евро.

Как считают эксперты, причина такой тенденции – эпидемия коронавируса. За последние месяцы мир существенно изменился. И многие покупатели стремятся приобрести уединенное жилье, которое позволит наслаждаться жизнью и проводить больше времени на свежем воздухе. Аналогичная ситуация наблюдается во Франции. Здесь частные дома и коттеджи, которые оставались на рынке недвижимости годами, теперь продаются очень быстро и по заявленной продавцом цене. Высокая покупательская активность приводит к повышению стоимости объектов недвижимости данной категории. Однако темпы роста пока незначительные.

Высокий спрос на частное курортное жилье с садом отметили представители нескольких компаний по продаже недвижимости. Также они утверждают, что изменилась сама схема запросов на покупку. Ранее 80% потенциальных покупателей были инвесторами, которые планировали получать прибыль от сдачи недвижимости в аренду. Теперь же основная доля приходится на покупателей, которые планируют использовать курортное жилье для проживания.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения