На столичном рынке недвижимости резко выросла популярность квартир с террасами

  • 31 июля 2020
  • 0
  • 332
На столичном рынке недвижимости резко выросла популярность квартир с террасами
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Кроме повышенного интереса к загородному жилью, режим самоизоляции привел к росту популярности такой опции городской недвижимости, как терраса. Резкий рост востребованности у покупателей квартир с террасой был зафиксирован еще в апреле текущего года, когда число запросов на них увеличилось вдвое относительно мартовских показателей.

По итогам июня интерес к подобным лотам немного ослабел, но, тем не менее, положительная динамика оказалась еще довольно внушительной – на 60,4% больше, чем в прошлом году. Таким образом, исторически высокий спрос сохраняется уже несколько месяцев подряд.

На регулярном рынке «старой» Москвы сегодня реализуется 575 лотов с террасами. Самый дешевый подобный объект оценивается в 8,5 млн рублей. С таким бюджетом доступен однокомнатный 40-метровый лот в апарт-комплексе на северо-западе Москвы.

Максимальную стоимость (1,5 млрд рублей) в настоящий момент имеет 415-метровая квартира в Хамовниках, терраса которой достигает площади почти 100 «квадратов».

В свою очередь, самой просторной террасой обладает элитная недвижимость, экспонируемая в Западном округе. При метраже жилой недвижимости более 2 тыс. квадратных метров общая площадь двух террас составляет почти 640 квадратных метров.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения