Бюро имени Захи Хадид построит жилкомплекс в Гондурасе

  • 31 июля 2020
  • 0
  • 904
Бюро имени Захи Хадид построит жилкомплекс в Гондурасе
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Roatán Próspera – так называется новый уникальный проект британской архитектурной студии Zaha Hadid Architects, который планируется реализовать в Гондурасе. Он разработан в сотрудничестве с компаниями AKT II и Hilson Moran Partnership.

Жилкомплекс возведут на острове Роатан, расположенном в Карибском море. Административно он считается территорией Гондураса – страны в Латинской Америке. Проект создан с учетом климатических особенностей, рельефа, социальной структуры территории, местной культуры и обычаев. Он эффективно сочетает традиции деревянного домостроения и передовые цифровые технологии.

Перед началом разработки было проведено комплексное исследование логистики и местных ресурсов, чтобы использовать по максимуму производственные мощности и материалы Гондураса. Планируется, что для строительства будет использовано дерево, произрастающее на материковой части страны. Здесь же будет организована первичная обработка основных элементов конструкции. Такие мероприятия позволят внести вклад в развитие экономики страны. Применение цифровых технологий дает возможность минимизировать отходы, используя практически все части дерева.

Здания получат модульную конструкцию. Система сборки заточена под условия острова. Комплекс будет расположен в районе прохождения транспортных магистралей, что обеспечит эффективную логистику. Поскольку дерево имеет небольшой вес, нагрузка на основание существенно снижается.

С помощью цифровых технологий владельцы жилья смогут сами планировать конфигурацию квартир, а также экономить расходы, планируя общие пространства с соседями – например, игровые площадки или зоны отдыха.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения