Дома из бетонных колец продают в Казани

  • 7 августа 2020
  • 0
  • 620
Дома из бетонных колец продают в Казани
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Доступное решение проблемы жилищного вопроса волнует многих архитекторов. В разных странах мира предлагаются различные варианты строительства компактного дешевого жилья из «подручных материалов». Среди популярных решений наибольшее распространение получили транспортные контейнеры – из них строят даже конструкции в несколько этажей. Один из британских архитекторов предложил создавать «модули для ночевки» из мусорных баков. А художник из Сан-Франциско Питер Берковец использует для проживания коробку. Правда, она установлена в полноценной квартире его друзей. Таким необычным способом он выражает протест против высоких ставок за аренду жилья.

На днях на сайте Avito появилось объявление о продаже необычных домов в Казани. Их особенность в том, что они выполнены из бетонных колец. Все достаточно просто – несколько железобетонных элементов соединяют в трубу, дополняют небольшими круглыми окнами и дверью. Стоимость такого предложения составляет чуть менее 4 тысяч рублей.

Как рассказал автор идеи, такой вариант избавляет человека от многолетнего груза ипотеки и при этом обеспечивает жильем «здесь и сейчас». Конструкции доставляются на объект по указанному заказчиком адресу. Дома соответствуют действующим ГОСТам, имеют паспорт качества.

Авторы проекта продемонстрировали один из элементов жилья – трубу-спальню. Внутри установлена кровать, занимающая практически все пространство, небольшая система хранения, осветительные приборы. Диаметр трубы составляет 0,9 метра, в длину она достигает двух метров. Подведены ли к жилью инженерные коммуникации и имеет ли оно необходимые удобства, на сегодняшний день не сообщается.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения