В Нидерландах появился «графичный» дом

  • 7 августа 2020
  • 0
  • 757
В Нидерландах появился «графичный» дом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В столице Нидерландов появился уникальный шестиуровневый офисный центр. Его проект разработал графический дизайнер, руководитель компании Thonik Томас Виддершовен в сотрудничестве с архитектурной студией MMX Architecten. Его фасад по горизонтали, вертикали и диагонали украшает графический принт. Основой для создания принта стал графический шрифт Mexcellent, разработанный специально для Олимпиады 1968 года, которая проходила в Мексике.

Как рассказал дизайнер, цель данного проекта – познакомить широкую общественность с графическим дизайном и шрифтом Mexcellent в частности. Виддершовен и его команда являются большими поклонниками данного шрифта, который вывел культуру графического дизайна на новый уровень, сделал ее интересной не только для специалистов в данной сфере, но и для рядовых граждан.

В новом офисном центре размещается дизайнерская компания Thonik. Она занимает второй, третий и четвертый уровни. Помещения первого уровня отведены под ресторан японской кухни, а также бар. На двух верхних уровнях размещаются офисные помещения. На эксплуатируемой кровле обустроен сад с зонами отдыха. Отсюда открываются красивые виды на городские застройки.

Панорамные окна и стены здания представляют собой единую органичную структуру – модульную сетку. Рисунок на фасаде – также сетка из вертикальных и горизонтальных линий. Их пересекают диагональные линии – таким принтом оформлена аварийная лестница. Графические элементы, в том числе монохромные черно-белые линии, использованы также в дизайне интерьеров. Как рассказали авторы проекта, новое здание является квинтессенцией накопленного опыта. Вдохновение для его создания архитекторы и дизайнеры черпали в своих предыдущих работах.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения