В Британии появился кольцевой перекресток нового типа

  • 12 августа 2020
  • 0
  • 478
В Британии появился кольцевой перекресток нового типа
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В британском Кембридже появилась первая в стране транспортная развязка нового типа. Особенность в том, что она спроектирована по «голландскому» принципу. Это перекресток с круговым движением, преимущество перемещения по которому имеют велосипедисты. Перед въездом на «кольцо» нанесены разметки-зебры. Это означает, что автомобилисты обязаны также уступать дорогу пешеходам. Открытие развязки состоялось 31 июля текущего года. Реализация данного проекта обошлась местным властям почти в два с половиной миллиона фунтов стерлингов.

Однако в настоящее время перекресток закрыт. Пока временно – на трое суток. Причиной такого решения стало дорожно-транспортное происшествие. Один из автомобилей не справился с управлением и совершил наезд на опору линии электропередач. В результате могли повредиться внутренние коммуникации транспортной развязки. Сейчас проводится проверка наличия повреждений.

Некоторые местные представители общественности считают, что Великобритания пока не готова к наличию «голландских» перекрестков. Поэтому их обустройство может стать причиной роста количества аварий на дорогах. Многие водители привыкли к приоритету автотранспорта. Они могут просто не знать о введении нового правила и просто не пропускать велосипедистов. В то же время велосипедисты, зная о своем праве приоритетного движения, могут ехать не глядя. Однако они должны притормаживать перед пересечением велодорожки и автомобильной дороги и проверять, остановились ли автомобили.

Большинство жителей Кембриджа довольны развязкой. Они считают, что авария произошла случайно и не имеет ничего общего с введением новых правил и открытием перекрестка.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения