В США появилась «извилистая» высотка

  • 13 августа 2020
  • 0
  • 507
В США появилась «извилистая» высотка
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В американском Сан-Франциско появился необычный небоскреб. Его фасады выглядят так, как будто здание слегка закрутили по спирали. Решение продиктовано не только стремлением к необычной эстетике, но и принципами энергоэффективности. Конструкция обеспечивает оптимальный уровень инсоляции на протяжении всего дня. Сдача объекта недвижимости в эксплуатацию состоялась на днях.

Здание, получившее наименование MIRA, устремляется вверх на 122 метра. Оно насчитывает 40 этажей. Здесь запроектировано почти 400 единиц жилых апартаментов. Помимо этого, предусмотрен фитнес-центр, игровая комната для детей, комната гигиенических процедур для домашних животных, автопаркинг, велопарковка, торговые площади. Кровля эксплуатируемая, здесь обустроена открытая терраса с зонами отдыха.

Проектированием объекта занималась архитектурная студия Studio Gang Architects под руководством Джин Гэнг. К ключевым особенностям здания относят не только необычную архитектуру. Фасад состоит из стекла почти наполовину, что обеспечивает качественное естественное освещение. Дополнительную экономию энергоресурсов обеспечивает система сбора дождевой воды.

За внедрение современных экотехнологий данный проект получил престижный сертификат экологичности – LEED Gold. Такие сертификаты получают современные здания в разных странах мира, построенные или реконструированные с соблюдением принципов энергоэффективности. Один из таких объектов – здание Джо Понти, расположенное в Милане (Италия). Проект его реконструкции разработал архитектор Антонио Читтерио. Он создал подвесной потолок особой конструкции, которая существенно повысила эффективность системы освещения.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения