Москвичи уехали в область, что теперь с ценами?

  • 13 августа 2020
  • 0
  • 558
Москвичи уехали в область, что теперь с ценами?
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Во время карантина переезд за город стал для жителей Москвы настоящим массовым трендом. Сначала жители столицы дома арендовали на короткий срок, потом на более длительный, а потом и вовсе начали покупать. За два месяца количество звонков по объявлениям о продаже загородной недвижимости увеличилось в 2,5 раза.

Что же стало с ценами?

Цены на аренду домов во время самоизоляции выросли почти в 2 раза, причем только за первую неделю изоляции цена повысилась уже в 1,5 раза.

По оценкам сервиса Яндекс.Недвижимость до середины апреля посетители сайта смотрели объявления, но звонить не начинали, а вот к концу месяца начались не только арендные звонки, но и продажи. Ну а кому не захотелось уехать на природу подольше после двух месяцев изоляции?

Кстати, еще помогла продажам и льготная сельская ипотека со ставками не более 3%.

Цена покупки в среднем составляла около 8,5 млн рублей, что выше по сравнению с мартом (7,5 млн. рублей).

А какие дома покупают?

Больше всего ищут дома дешевле 2,8 млн. рублей, около трети будущих покупателей интересуются загородной недвижимостью от 2-8 до 7,8 млн. рублей. Направления, которые интересуют москвичей немного разнятся с реальными продажами. Смотрят чаще дома рядом с Новорижским шоссе, а звонки приходят по объявлениям рядом с Ярославским шоссе.

Самые высокие цены как обычно на дома Рублёво-Успенского шоссе, а самые демократичные на Носовихинском (второе по популярности), Горьковском и Егорьевском.

Далеко уезжать не хотим. Так считают более 70% респондентов нашего опроса, они выбрали для переезда (временного или постоянного) дома Московской области. Некоторые готовы уехать чуть дальше - во Владимирскую или Калужскую, а небольшой процент москвичей вообще считают, что лучшим вариантом будет переезд на море - в Краснодарский край или Крым.

Спрос на загородную недвижимость со снятием режима самоизоляции уменьшается, компании активно переводят сотрудников на удаленку. Если вы тоже хотите купить квартиру или дом за городом или на море — приходите на выставку “Недвижимость от лидеров” 1-4 октября в Гостиный двор. Посетителей ждет большой выбор выгодных предложений на покупку недвижимости от компаний-застройщиков и агентств. Так как в этом году спрос на покупку жилья заграницей не так высок мы отдали большую часть площади экспозиции домам и квартирам Московской области, Краснодарского края и Крыма. Также на территории выставки пройдут семинары о покупке, накоплении средств, продаже, дизайне и строительстве.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения