Массовый переход на «удаленку» может повлиять на рынок недвижимости Германии

  • 15 сентября 2020
  • 0
  • 186
Массовый переход на «удаленку» может повлиять на рынок недвижимости Германии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты по недвижимости Экономического института Германии считают, что тенденция перехода на удаленную работу может отразиться на рынке недвижимости страны. В частности, прогнозируется снижение спроса на жилые объекты в мегаполисах. Тогда как квартиры в небольших городах наоборот, станут более привлекательными. Причина тому – более низкая стоимость жизни в пригородах.

Ключевыми факторами, влияющими на решение приобрести или арендовать жилплощадь, станут наличие высокоскоростного интернета и развитая инфраструктура. При этом районы в мегаполисах останутся востребованными среди специалистов высокой квалификации, которые стремятся трудоустроиться в сфере услуг. Скорее всего, не пострадает рынок недвижимости Берлина, который, по версии Carphone Warehouse, считается одним из лучших городов для фрилансеров.

После спада пандемии коронавируса работа из дома может стать популярным форматом трудовых отношений. Согласно исследованию, проведенному мюнхенским институтом Ifo, более 70% организаций, который перешли на удаленный режим работы во время карантина, планируют практиковать такой формат и в дальнейшем.

Эпидемия повлияла и на мировоззрение людей, а именно – изменилось представление об идеальном жилье. Теперь многие мечтают не о квартирах, а о просторных частных домах с террасами и садом. Эксперты прогнозируют, что изменение спроса затронет Мюнхен, Дюссельдорф, Дрезден и другие крупные деловые центры, где большинство жителей работает в офисах. В промышленных городах ситуация может остаться без изменений, так как производственная сфера требует обязательного присутствия сотрудников на месте.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения