Шэньчжэнь – первый город на планете, полностью перешедший на 5G

  • 15 сентября 2020
  • 0
  • 208
Шэньчжэнь – первый город на планете, полностью перешедший на 5G
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Город Шэньчжэнь в КНР (столица региона Гуандун) называют китайской Кремниевой долиной. В очередной раз мегаполис подтвердил свое неофициальное название. Он стал первым населенным пунктом на планете, который полностью перешел на новый стандарт связи 5G. Об этом еще в середине августа официально объявили представители муниципальной администрации.

На территории города функционирует более 46 тысяч базовых станций для инновационного стандарта связи. Данная цифра на полторы тысячи единиц превышает плановый показатель. Плотность покрытия сети – на первом месте в стране.

Новая сеть полностью автономная. Это значит, что инфраструктура для нее была создана с нуля, на реализацию проекта ушла значительная сумма средств. Несмотря на существенные финансовые затраты, развитие 5G не ограничилось Шэньчжэнем. Власти КНР активно поддерживают внедрение и развитие нового стандарта связи.

В настоящее время по всей территории Поднебесной активно создается инфраструктура для функционирования сети. Процесс несколько замедлился в пиковый период эпидемии коронавируса, однако сейчас темпы строительства значительно ускорились. Как сообщили в Министерстве промышленности и информатизации, еженедельно в стране устанавливается порядка десяти тысяч базовых станций. В свою очередь, операторы сообщают о снижении цен на тарифные пакеты для нового стандарта.

Правительство страны планирует, что уже до конца текущего года на территории КНР будут функционировать около восьмисот тысяч базовых станций 5G. Количество пользователей сети пятого поколения превысит цифру в 200 миллионов.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения