Таиланд приглашает туристов на долгосрочное проживание

  • 16 сентября 2020
  • 0
  • 176
Таиланд приглашает туристов на долгосрочное проживание
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Правительство Таиланда представило новую визовую программу для туристов. Вводится специальная туристическая виза, которая предусматривает возможность пребывания в стране сроком до 9 месяцев. Документ будет выдаваться уже в октябре текущего года, однако точная дата запуска программы не сообщается. Стоимость получения – 54 евро. Special Tourist Visa будет выдаваться на 90 дней с возможностью двукратной пролонгации. В настоящее время максимальный срок пребывания на территории Таиланда по туристической визе составляет 90 дней.

В правительстве отмечают, что получатели визы будут обязаны соблюдать установленные карантинные ограничения, установлены общественным здравоохранением страны. По прибытии в Таиланд турист должен пройти самоизоляцию сроком 14 дней, доказательства нахождения в отеле необходимо представить контролирующим органам.

Введение специальной туристической визы позволит привлечь в страну больше туристов, а соответственно – компенсировать ущерб от карантинных ограничений и закрытия границ. Ежемесячный доход от туристической отрасли составляет порядка 32 миллиона евро – это львиная доля бюджета страны. Эксперты прогнозируют, что по новому разрешительному документу Таиланд будут ежемесячно посещать примерно 1200 туристов.

Когда можно будет воспользоваться спецвизой – сказать достаточно сложно. В настоящее время границы Таиланда закрыты для многих стран, и сроки их открытия постоянно переносятся. Руководство Управления по туризму сообщило, что окончательное снятие ограничений возможно не ранее середины весны 2021 года, когда будет массово использоваться вакцина от коронавируса.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения