Новый оригинальный туалет появился в Токио

  • 13 октября 2020
  • 0
  • 492
Новый оригинальный туалет появился в Токио
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В столице Японии продолжают проводиться мероприятия на выполнение программы The Tokyo Toilet Project. Одно из последних решений – оригинальный общественный туалет, построенный по проекту известного архитектора Тадао Андо в самом центре Токио. Конструкция, расположенная в парковой зоне и окруженная сакурами, органично дополнила окружающий ландшафт.

Обладатель Притцкеровской премии создал архитектурный объект, который уже стал местной достопримечательностью. Туалет получил цилиндрическую форму, планировка выполнена с учетом круглой геометрии внутреннего пространства. Здесь имеются не только кабинки и помещения для гигиенических процедур, но также традиционная энгава – открытая галерея по периметру, которую можно встретить во многих японских домах.

Фасад конструкции представляет собой металлические рейки. Они расположены на оптимальном расстоянии друг от друга. Это позволило скрыть происходящее внутри от посторонних глаз, но при этом обеспечить естественное освещение и вентиляцию. Плоская крыша также имеет круглую форму. Она значительно выдается за пределы конструкции, благодаря чему защищает помещение от яркого солнца и атмосферных осадков. Проект получил соответствующее название – «Амаядори». В переводе на русский означает «защита от дождя».

В рамках программы The Tokyo Toilet Project в японской столице проводится строительство общественных туалетов по оригинальным проектам, все они отличаются удобством и функциональностью, соответствуют современным противоэпидемическим требованиям. Например, в одной из промышленных зон появились конструкции, стилизованные под яркие подарки, упакованные в технике аригато. Еще одно необычное решение – прозрачные кабины. Прохожий визуально может определить, что туалет свободен. Ведь как только человек заходит внутрь и запирается, фасад становится матовым.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения