Жилье в качестве бонуса при покупке бара предлагают в Испании

  • 14 октября 2020
  • 0
  • 443
Жилье в качестве бонуса при покупке бара предлагают в Испании
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Необычное решение придумала мэрия деревни Олвес, расположенной в провинции Калатаюд. Потенциальным инвесторам предлагается приобрести местный бар – единственный в населенном пункте и являющийся его своеобразным культурным центром. Именно здесь встречаются жители деревни, здесь же проходят общественные мероприятия. В настоящее время, после увольнения менеджеров, заведением никто не управляет. Оно находится под угрозой закрытия – этот факт увеличивает риски, что населенный пункт стать очередной деревней-призраком.

Власти деревни вывели объект на рынок недвижимости. Предложение включает ряд выгодных условий. Новый владелец бара получит бесплатное жилье на территории деревни. Расходы на отопления, а также половину затрат на электроэнергию будет компенсировать мэрия.

В течение нескольких дней предложение получило десятки откликов. Запросы поступают как из разных регионов Испании, так и из зарубежных стран. Власти рассмотрят все варианты, но идеальным кандидатом называют того, кто согласится переехать в деревню с семьей. Еще одно требование – наличие полного пакета документов, необходимых для самозанятого лица. Мэрия гарантирует трудоустройство членов семьи покупателя. Неподалеку от бара находится школа, поэтому проблем с получением образования не возникнет.

Продажа жилой недвижимости по символической цене – не редкость для Испании. Власти депрессивных регионов стремятся привлечь инвесторов, чтобы оживить населенные пункты. Однако не все предложения находят отклики. Например, небольшая деревня в регионе Астурия, которая предлагается к покупке как единый объект, представлена на рынке недвижимости уже два года.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения